※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染後に不眠になった方はいらっしゃいますか?薬を飲まないと寝られず不安です。自然に眠れるようになった方はいますか?

コロナに感染してから不眠になった方いますか?
8/28にかかって9/10にはよくなりましたがその辺から布団に入っても眠れず3時間、4時間は寝付けなくなりました。内科にいってマイスリー(ゾルピデム)5mg貰ってきて半分に割って飲んでます。昨日飲まないで寝てみたらやはり4時間寝れず薬を飲んで寝ました。
飲まないと寝れなくなっていて不安ですー🥲🥲

コロナの後遺症で不眠になった方で
自然と寝れるようになりましたか?

コメント

hearb

不眠にはなっていませんが嗅覚が余り無い感じがします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も臭覚戻るの時間かかりましたー🥲匂いが感じないの凄い辛いですよね🥲

• 10月3日
  • hearb

hearb

味覚も嗅覚も人によって戻る時期も様々。中には耳鼻科に行った方もいるみたいですが、まあ、その内に治るかな?と気長にみてます😅
    後は倦怠感と言うかなんでしょうね。かんだるさがあります。コロナなのか、季節の変わり目なのか、夏バテなのかわかりませんが🙄
    私は自律神経失調症気味なので余計に辛いです😢

• 10月3日
まままり

9月14日には解熱して元気ですが倦怠感と味覚障害と不眠です😔寝付くのに3時間、1.2時間おきに目を覚まします😭
薬を飲みたくなくて、自然治癒力を信じています🤣
友達は段々薬飲まなくても大丈夫になってきたと言っていたのでろそのうち治るのかなって簡単に考えています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味覚障害長引いてますね🥲わかります、自然治癒力信じたいと思って2週間ほど頑張ったんですがつらすぎてお薬に頼ってしまいましたー😫
    めっちゃよく寝れます!ないと寝れないです😩
    時期によくなるんですかね…🥺頑張りましょうね🥺

• 10月3日
ママリ☆

私も最近コロナになり、同じく寝付けなくなりました。
同じ方いるかなーと調べてこちらを見つけて気になりました🙌🏻
その後いかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はやはり怖いなーと思い寝なくてもいいや精神で飲まずに数日はいましたが、やっぱり寝たいので枕を新調してみたら一発で解決しました!
    きっときづいたら治ると思います😌

• 12月18日
  • ママリ☆

ママリ☆

今は治ったんですね☺️よかったです🙌🏻
    そのうち自然に治ることを期待してわたしもなるべく薬に頼らず過ごしてみようと思います🙆🏼‍♀️
    ありがとうございます(* .ˬ.)"

• 12月18日