3歳半の子供がお漏らしして帰ってきた。先生が気づかない。園に言った方がいいか心配。他の子も同じような状況だと危険かも。
こどもがお漏らししたパンツのまま帰ってきました。年少の3歳半です。
半がわきじょうたいのパンツはものすごい悪臭で、抱っこしたから、親だから、気づいたとか言うレベルじゃないんですが、先生達は気づかないものなのですか?
エントランス入った時点で、ん?なにこの臭い?、我が子走り寄ってくる、うちの子のにおい!?てなるくらい臭ってました。
ちなみに二回目です。園に言った方がいいのでしょうか、感じ悪く思われないか心配で。
トイレは普段は自分でできるのですが、たまーに漏らしちゃうようで、月に一回あるかないかお漏らしして着替えて帰ってきます。
着替えさせてもらってるときもあるから、いつもいつも見てもらえてないわけではないと言うことですよね。
もしも他の子もこうだつたらおしっこ床にたれたままなのかなとか、不衛生な状態の子が一緒にいるって危険ですよね?
- ままりん(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お子さんは自分で言えませんか?🤔💦
うちの下の子が同じぐらいですが漏らしたら自分ですぐ言ってきますよ。
先生に言う前にまずは子供に漏らしたらすぐ先生に言ってねと言ってはどうですか?
いつもじゃないなら先生も忙しいし仕方ないと思います🥲
3-613&7-113
私なら、伝えます。ただ、クレームという感じではなくお願いとしてです。
いつもお世話になっております。10/2にお漏らししたまま、先生に訴えられず帰宅してきました(帰宅時には、半乾き状態でした)。娘自身には、漏らしてしまったら先生に言うように言い聞かせております。が、まだ恥ずかしさからか先生に伝えられないようです。(お子さんの失禁時の様子、これが見られたら失禁してるみたいなポイント)が見受けられたましたら、お漏らしの可能性が高いです。その際は、お手数おかけしますが娘に声をかけて下さると有難いです。お忙しい中ではありますが、宜しくお願い致します。
みたいにです。
-
ままりん
ありがとうございます。
実は前回のとき、まさにみなさんが書いてくれたような文で伝えたんです。そして、今回二回目なんですが、また言うのはさすがに先生としてもわかってます!けど見きれないこともあるんです!てなりますかね💦??
本当にその空間に臭い充満するレベルなのに気づかないのが理解できなくて…。誰かおもらししてるけど犯人捜しまではしてられないなぁという感じなんですかね💦
不満というか、不思議って感じで💦- 10月4日
-
3-613&7-113
それでしたら、かぶれ気味なので気にかけて欲しいとかってのはダメですか?
- 10月4日
-
ままりん
別の言い方で気に掛けてほしいと伝えるのですね。
たしかにそれならまだ言いやすいです。
言うことに決めたら、そのような言い方で伝えてみます!
ありがとうございます😊- 10月4日
ままりん
前回のときに先生に言おうねってくどく言ったんですが、園ではまだ自分のからを破ってない感じというか💦言えないみたいです。
面倒な親と思われるのも嫌だし、先生には言わず子に言えるようになってもらうのがいいですかね💦
ありがとうございます😌