※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の出席・欠席日数って気にしますか?欠席していないのに「欠席1日…

幼稚園の出席・欠席日数って気にしますか?欠席していないのに「欠席1日」って書かれていたら先生に言いますか😂?
先生が9月の記入を間違えていたのですが、今のところ4月から皆勤賞なのになーと思って😂

バス通園のため軽く伝える手がなく、伝えるとしたらお手紙を連絡帳に挟むしかないです🥲

コメント

ぐーみ

私なら言います!
うちは逆で、1日休んでるのに、休んでないことになってて、クラスだよりに皆勤賞として名前が載ってしまったことがあって、連絡帳で伝えましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんて書こうか迷いますがやっぱり言った方が良いですよね😂

• 10月3日
はじめてのママリ

元保育士です。わたしも記入間違えてしまったことあります😭
朝お母さんが直接伝えてくれて、謝りました!全然嫌な気持ちになったりはしないので連絡帳で伝えて良いと思います!✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手紙だとニュアンスが難しいんで迷いますが伝えてみようと思います😂

• 10月3日