兄の引越し祝いについて、いくら包めばいいか悩んでいます。5万は少ない?10万は多い?皆さんの意見を聞きたいです。兄との関係は良好で、これまでにお金を贈ったりしています。適切な金額を教えてください。
家族(兄弟)の引越し祝いについて質問です。兄が中古の家を購入しました。
遠くに住んでるので現金をお祝いで送ろうと思いますがいくらくらい皆さん包まれますか?
5万ぢゃ少ない気もするし10万ぢゃ多い気がするし。皆さんの意見聞かせてください。
家族仲は良好で兄の結婚式のときは5万、兄からは8万、その他にもたまに欲しい物を買ってくれたりもしました。
そこまでケチケチせずにお祝いしたいのでどのくらいが良いでしょうか。
- jim
コメント
ママリ
兄弟とは、新築祝いでもお互い1万に統一してます😅
結婚なら10万とかだしますが、家購入にはそこまでだしません💦
ご両親に相談されてみてはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
私が貰う立場だったら義妹から5万10万ももらったら恐縮しちゃいます😅
ケチとかじゃなくて、3万でも十分だと思います。
実際3万もらいましたが、えーそんなのいいのに💦ごめんねー💦という気持ちでした。
-
jim
そうなんですねぇー。私は逆に3万とかだったら少ないなーて。人それぞれですね🫣
参考になりました!!
ありがとうございます☆- 10月3日
ママリ
我が家は新築祝いは3万円で統一してますが、
あげたいお気持ちあるから5万円とかでもいいと思います🙆♀️
もしくはルンバとかダイソンとかを現金と組み合わせてもいいと思います👍
-
jim
3万円ですか!!
統一してたらいいですよね😀
なるほど!家具と現金組み合わせもいいですね!
参考にします✨
ありがとうございます★- 10月3日
jim
両親は10万包むそうです。
なので私は半分かなーと思ったりもしました。
流石に一万は少なすぎると思うのですが統一されてあるならいいですね☆
jim
ちなみにお嫁さん両親からは300万もらってます。