※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

悩んでるわけではないんですが……1歳半の男の子です。1歳になってすぐス…

悩んでるわけではないんですが……

1歳半の男の子です。
1歳になってすぐスプーンやフォークを使うことに興味を持って、食事のうち刺しやすいもの、すくいやすいものは食器を使って食べたりしていました。
少し前にしんどめの風邪をひいて全く食事を取らなかった期間があったのですが、回復してまた食べるようになってからスプーンフォークを全く使わなくなりました。
(左手に食器を持つだけ持って、右手で手づかみで食べます)
(それか、食器を私に手渡してすくわせたり、食べさせてもらいたがります)

何でも手づかみしたい時期が今来たのかな〜くらいに思ってたんですが、どうも保育園だと食事全部をスプーンフォークを使って上手に自分で食べてるらしいんですよね🤔笑
な、なに〜〜〜!?!?できるんかい!!てなりました🤣🤣
家だとほんとに一切食器使わないんですが、何でなんですかね??
甘えてる?んですかね???😂

手づかみでも遊ばず綺麗に食べるので、手がネッチョネチョになるくらいで困ってないんですけど…

コメント