※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

3人兄弟の構成について、男女男の組み合わせについての先輩ママさんたちのお話を聞きたいと思っています。

お子さん3人いらっしゃる方で、特に男女男の方にうかがいたいです!

現在、3人目妊娠中で男女男になりそうです。
上の子2人の年齢が近いので喧嘩ばかりなので、もう1人産まれてくれるだけで嬉しいのですが、男女男って実際どうですか?

姉妹人気も最近あると思うのです、男女女の方が一般的には(?)望む方が多い構成かなとぼんやりと考えていました。

3人兄弟の構成について、先輩ママさんたちのお話がききたいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

男女男です🙋‍♀️
うちは下二人が近いのですが
喧嘩はすごいです😂

• ねこ

ねこ

実は、娘が「絶対女の子がいい!」なんて言ってるので困ってます。。喧嘩やはりありますよね😢

• 10月3日
ママリ

私自身が男女男の3人兄弟です💡
3学年ずつ離れてますが、喧嘩した記憶ないくらい仲良いですし、今でも仲良しです😊

• ねこ

ねこ

女の子1人ということについて、女の子がもう1人いたらなぁと思ったりはあまりしませんでしたか?(失礼でしたら申し訳ありません。)
    例えば男女女なら男の子が1人になってしまいますから、言い出したらキリがないのですが😔

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

小さい時は確かに思いました!
    お姉ちゃん欲しいなー、妹欲しいなーとか...
    でも小学生になったら特に何も思わなかったし、兄と弟が仲良くて好きだったので、2人でじゅうぶん!!って感じでした😊

逆に娘ひとりだったのでみんなが私に甘いので今となればありがたいことだらけです笑

• 10月3日