新築に引っ越して1ヶ月で、玄関に大きなGが3匹出ました。畑や古い隣家の影響か、クモも多いです。どう対処すれば良いでしょうか。
新築に引っ越してきて 1ヶ月なのですが 大きいGが3匹でました 、、1回目は2週間くらい経った頃 夜に天井に近い壁に特大のが 玄関のドアの下のところにも1匹 一気に2匹でました😭 そしてさっきまた1匹 、、3匹とも玄関にいたので 侵入口は玄関ですよね?😭 いつ入ってきてるんだか 、、怖くて怖くてたまりません。 裏と玄関の反対の隣が畑です。玄関の真隣のおうちも古めで 車の整備関係の作業をしてるのか 自作の倉庫っぽいものがあります ( 近々壊すそうです ) 畑があるせいなのか 毎日2.3匹 クモにも遭遇します 、、玄関 土間収納 引っ越しのダンボールがなくなってからは 床部分には物は置かず かなりきれいにしてるのですが 、、どうしたらいいでしょうか? 環境的に諦めるしかないのでしょうか😭 無理ですが 本気で引っ越したい勢いです😭
- ママリ(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
玄関でしょうね🤔
案外、新築にGはよく出ますよ。
我が家も引っ越すまでに少し時間があったせいか、Gに先住されていて、荷物の搬入の前に先住Gに退去いただく活動からで泣きました😭
冗談はさておき、下水管が繋がっていますので、下水管を逆流してきた奴らがいるか、そもそもそこの土地に住み着いていたものが行き場を失って近くを徘徊しているか、ま夏の建築中に壁の中で過ごしていた奴らが涼しくなって出てきたか、兎にも角にも近くで活動はしているので部屋の中はブラックキャップを置いて、玄関や窓は開けっぱなしにしないことをおすすめします。
あと、配管周りは隠れていますが、ネジで止めている板を取って、家の床と水回りの配管の隙間をマスキングテープやエアコンでよく使うパテなどでしっかり防ぐと良いですよ☺️
ママリ
玄関ですよね😭 小さくないので 荷物に紛れてパターンではないと思ってます😭 ブラックキャップって 餌系ではないんですかね? ホウ酸団子とかは 寄せ付けるって 聞きますが ブラックキャップはそうゆう系とは別なのでしょうか?🥺 配管周りは もう超貼りまくってます!笑 そしたらまさかの玄関に現れ 、、😭 窓も開けるのは1階は4時頃までリビングのみと 2階の畑に隣接してないところを夕方までとしてます😩 ( おかげでクモが減りました。w ) 新築なのに 落ち着かないです 、、🥺💭💦