※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

主食持参の保育園での子育てについて相談です。主食持参は面倒でしょうか?慣れれば大丈夫でしょうか?雰囲気は良いが主食持参の保育園を検討中。

働きながら主食持参の保育園に子ども預けられてる方!
主食持参ってぶっちゃけ面倒ですか?慣れればなんとかなりますか?
入所を検討してる園の1つが、雰囲気はよいのですが、3歳から主食持参らしく…

コメント

ままり

面倒ですが全然大丈夫です😊
朝から水筒にお茶入れるのと同じ感覚です!!
主食持参じゃない園があるんですね!

• ママリ

ママリ

水筒のお茶と同じというのは目からうろこな発想でした!検討してる別の園が完全給食なので、それと比較するとやっぱり面倒に思えて…でも慣れちゃえば大丈夫とのことなので、主食の準備の有無だけでなく総合的に判断して園探しします💡ありがとうございます!

• 10月3日
ママリ

慣れればなんでことないです!
が、月に一度お誕生日会で持参しなくていい日ありますが、その日はやっぱり無くて楽!最高!毎日これがいい、とズボラな私は毎月思います笑

• ママリ

ママリ

比べたら、何も準備しないほうが当然楽ですよね🤣でも慣れちゃえば大丈夫とのことなので、主食持参かどうかは心配しすぎずに園探ししてみます!ありがとうございます!

• 10月3日