コロナの影響で結婚式や旅行、出産が制限されていることが悔しい。若い人たちが自由にイベントを楽しめる姿を見て羨ましく感じる。
コロナが憎い…
人生に何度もない経験…結婚式、ハネムーン、妊娠出産。
すべてコロナのせいでくるわされた気がします。
義妹義弟がまだ22くらいで社会人なりたてでこれからそのようなイベントで羨ましいです。しかも、別にコロナになっても平気みたいな感覚らしく自粛もほとんどしてなかったもんな〜。
きっとその頃はコロナ落ち着いてマスクもしなくていい世の中になっているんだろうな〜。
あとはタイミングよく感染者0のときとかに結婚式とか出産できた人も羨ましい…
隣の芝生は青いのかもだけど…やっぱりわたしも同じように結婚式やりたかったし、ハネムーンでアメリカ行きたかったし、妊娠出産も旦那に全部付き添って欲しかったよーーー。立ち会い面会なくて第一子よく乗り切ったよ。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私も結婚式も出産もコロナのせいで理想のものにはなりませんでした😇
最近周りの友人たちがたくさんの招待客呼んで結婚式してるのをストーリーで見る度にいいなぁって思ってます🥲
でも20代前半の義妹ちゃんたちはコロナのせいで高校や専門学校の行事ほとんどなかったしもちろん卒業式、入学式、授業もほとんどリモートで学校には行ってなかったです🥺
せっかくの青春をコロナで台無しにされて本当にかわいそうだなって思います😢
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😢
私達も結婚式、新婚旅行なしです😂
どうしてもドレスが着たかったのでウエディングフォトだけしました📸
現在妊娠中ですが、コロナなので面会系も一切禁止です😭1人で乗り越えられるか不安です😭
コメント