ゴミの保管方法について相談したいです。週二回の回収で、ゴミが溜まりやすく困っています。匂いや虫の問題もあり、他の対策を知りたいです。
ゴミ箱、ゴミの保管について聞きたいです!
一軒家、ゴミは週二回回収、当日朝イチにしか出せません。
ゴミ捨て場までは少し距離があり、車にゴミを乗せて運びます。
我が家には、
オムツ専用のゴミ箱と、
その他のもえるゴミ箱の一つしかありません。(ペットボトル、牛乳パックはたまればスーパーへ。カンビンなどはたまにでるので、玄関の収納のところへ少し置いています。段ボールも玄関。近場にすぐすてにいきます。)キッチン横にあるだけです。
旦那も仕事柄外で食べることも多く、弁当などの空容器のゴミなどもでるためかさばります。
回収日までゴミ箱いっぱいになり、2.3袋キッチンにそのまま置く形になっています。
においもきになるし、邪魔ですが、玄関に置くのも臭いがきになるし、
外に置いたら、虫が寄ってきやすいのではないか、外が暑くて臭いがひどくなるのではないか?その状態で車に乗せて運ぶようになるのかと思うと外も躊躇してしまいます。
生ごみを冷凍も考えましたが、冷凍庫も食材が入っていてスペースがありません。
生ごみ処理機?も検討していますが、購入するかは未定です。
今の状態でどうにかならないか、を考えています。
みなさんどうされてるか知りたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
外に、70リットルの蓋つきゴミ箱置いて満タンになったらそこに入れています!
はじめてのママリ🔰
臭いや虫はどうですか?
数日外に置いて、車に乗せることに抵抗があります、、、
moony mama
外で、臭いの出ないゴミ箱をストッカーの中に入れて使用してます。台所の生ごみは、BOSSの袋に入れて子わけ外に出してます。
臭い対策しておけば、虫寄ってきませんし。
ストッカーに入っているので、外観的にもさほど気になりません。(台風などがきても安心)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
におい対策をしたら、そこまで気にならないのですね!玄関のスペースに置けたら良いのですが…- 10月3日
ママリ
車庫に置いてます😣
野良ネコ対策でネットかぶせてるだけです😅
においは気になりませんが、小さな虫が少しつきます💦
しっかり縛っておけば、車に乗せるのも我慢できます😅
私も最初は車に乗せたくなかったのですが、やむを得ず…ビニール敷いたりして乗せます😣😣😣
ちなみに乾燥させるタイプの生ごみ処理機使用してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
乾燥させる生ごみ処理機きになっています!!どのやつですか?🙄使い勝手はどうですか?- 10月3日
-
ママリ
パリパリキューブライトアルファってやつ使ってます!
結構時間かかるのと、音が少し気になるので、寝る前にセットして朝終わってればいいかな〜って感じです😅
水分量によっては節電モードだと朝になってもまだ動いてることもあります😅💦
生ごみがパリパリになって、グチャッと小さくなってくれて助かります😆
お手入れも簡単だし、交換用の脱臭フィルターも一緒に買ったのですが、3年程使用してニオイは特に気にならないのでまだ交換してません😅💦
市の補助金が出たのでほぼタダでした😳- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それもきになっています!!!!
お手入れらくなのがいいですね😣
朝、昼に出たゴミもそのまま夜にまとめてってかんじですか?- 10月22日
-
ママリ
ほぼ夜しか料理しないので数日に一回とか、臭いそうな生ごみ出た時にやる感じです😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました↓