コメント
退会ユーザー
失礼なこと聞くようで申し訳ないですが、ご主人はその年齢で大企業勤めなのに10万しか残らないって浪費家ですか?💦
はじめてのママリ🔰
結婚してからのローンでも、結婚前からのローンでも分かりきってた事でしょうし、離婚ってのは可笑しな話だと思いますよ
正社員じゃなくてもフルで働いてれば15万は行きますよー
まあ40代で手取り20ってヤバいですけどね😅
-
さおりん
勤務体が変わり10万ダウンはしました。。15万稼ぐとその分扶養を抜けたり保育料等で手元に10万くらいかなぁと計算しました。。
- 10月3日
-
さおりん
家は前の奥さんとの家です🙇♀️
- 10月3日
さおりん
自分のお昼ご飯もおにぎりを握っていくような節約化です。ブラック企業ですかね。
退会ユーザー
それならなぜ転職しないのかが疑問です😓
さおりん
言い訳として、20代ならまだしも42歳で今から中々手取りで30貰えるところは難しいのと、今のところだとまだ退職金が1500万はこのまま働けばあるので中々踏ん切りがつかないみたいです。
退会ユーザー
かなりの田舎にお住まいですか?
40代で30万の手取りが厳しくて正社員で死ぬ気で働いても10万そこそこって私の地元の田舎でもなかなかやばいほうです
さおりん
愛知県のど真ん中です。。
退会ユーザー
そうなんですね
そこまで稼ぐ能力がないとなると失礼ながらご夫婦共に先の見通しが甘かったのかなと…
やっていけないと思われるなら離婚しかないのではないでしょうか?