コメント
cocoa
うちも寝ない時は全く寝ません‼️寝る時は勝手に寝ます💤寝かしつけて昼寝とかしてないので私も心配です(´・_・`)
ごめんなさい、回答になってなくて…
嫁子
お昼寝する日としない日があります!
する日は2時間ぐらいで、しない日は抱っこでウトウトして布団に寝かすと泣きます😅
大人でもお昼寝の寝付きはその日によって違うので、気にしていません✨
-
わっさん
すごいです。赤ちゃんの生活に合わせてあげる素敵なお母さんですね✨
そう考えると少し安心&楽になります!- 12月16日
二児mama♡
朝寝1時間 昼寝1時間
夕寝30分くらいですかね!
今日は昼寝全くしてないので
もう寝ちゃいました😅
-
わっさん
すごい!朝、昼、夕方に寝るなんて、大きくなりますねー✨
うち全然寝ないのでちゃんと大きくなってくれるか心配です(>_<)
夜はすぐ寝てくれるのは助かります(^-^)- 12月16日
-
二児mama♡
もうすでにでっかいです😅
夜長く寝てるなら
睡眠は足りてるのでは😊?- 12月16日
-
わっさん
夜は19時半から朝8時まで寝ていて夜中2時間程起きています。
睡眠が足りていれば大丈夫ですかね?15時頃から眠いのかグズりだすのでお昼に寝られたらいいのに。。と思ってしまいます(^^;)))- 12月16日
-
二児mama♡
私の息子は側にいないと
10分くらいで起きちゃうので
添い寝してます!
あとはラッコ寝?だと
あまり疲れませんよ😊- 12月16日
-
わっさん
添い寝だと安心なんですね✨赤ちゃんてそういう所が可愛いです(*^^*)
ラッコ抱きって横抱きのことですか??- 12月16日
-
二児mama♡
縦だっこです!
うつ伏せにして抱っこする
感じです!
説明下手ですみません💦- 12月16日
-
わっさん
なるほど!お母さんがラッコで赤ちゃんが貝みたいな感じですね!
やってみます(*^^*)- 12月16日
ちゃー
うちは寝すぎなほど寝て心配です…
7.8時にミルク飲んでそこから12時まで寝て
さらにそのあと2時間くらいの昼寝を2.3回します(´・_・`)そのかわりぐっすり眠りにつくのは遅いですが><
-
わっさん
寝る子は育ちます!!寝てる間に色んな事勉強してます✨
深い眠りにつくまではグズりますか?- 12月16日
-
ちゃー
そこまでひどくはグズらないです!
眠くなって泣き始めるので、抱っこで落ち着かせて、布団に置いておしゃぶり+トントンで自然に寝てくれます!ちなみにおしゃぶりは夜中しか使ってません^^- 12月16日
-
わっさん
そうなんですね。眠くて泣く所も可愛いです(>_<)♪
おしゃぶり、私も使いたいのに上手く吸えないようで。。2個試しましたがダメでした(/_;)
指しゃぶりも最近できるようになって、慣れたら指しゃぶりで寝られそうです(*^^*)- 12月16日
ちったん
昼間トータルしても
2時間も寝てません😂
その代わり夜は一度寝たら
朝まで起きません💗
-
わっさん
うちもそんな感じです!少しでも寝られたら安心なんですが(>_<)
夜起きないのすごいです!
昼寝もしないのに夜も細切れに起きるから大丈夫かなぁと。。(/_;)- 12月16日
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月ですが、昼寝あまりしませんよー(´+ω+`)
寝ても15分〜30分程度です(●´⌓`●)
-
わっさん
寝ないと心配だし、自分もホッとする時間ないですよね(>_<)
夜はよく寝てくれますか?- 12月16日
-
退会ユーザー
一人遊びに夢中な時を狙ってご飯食べたり家事したりって感じですね(●´⌓`●)
1日のトータルでちゃんと寝てるからいいやって思ってますよ♪
夜は6〜7時間寝てくれる日もありますが、最近は魔の3ヶ月なのか3〜4時間で起きる事が続いてます(тωт。`)- 12月16日
-
わっさん
夜もしっかり寝ていたら心配しなくてもいいんですね♪
魔の3ヶ月!うちもそれでしょうか。。今まで夜は爆睡だったのにちょいちょいもにょもにょ言って泣いています。夜の場合はすぐ寝てくれますが、「また泣いてる?!」ってなります(^^;)))- 12月16日
-
退会ユーザー
心配しなくても大丈夫ですよ♪
昼間のグズグズが大変だけど夜はちゃんと寝てくれるから良い子って思ってますもん。笑
急に寝付き悪くなりましたよね(´+ω+`)
ママリでよく朝まで寝ますとかよく見かけるけど、うちはいつになったら朝まで寝てくれるのー!ってなってます(тωт。`)- 12月16日
-
わっさん
そうですね!夜寝るし、日中は遊ぶし、とてもいい子です(*^^*)
分かります!
朝まで寝てくれるの羨ましいです(>_<)
うちは寝る前ミルクなんですが、多めに飲ませても同じ時間に起きるのでミルクは関係ないようです!(笑)
一人ひとり個性がありますよね。のんびりと育てていきます!- 12月17日
-
退会ユーザー
うちもミルクです(*´∀`*)
やはり成長に伴うものなので起きちゃうのは仕方ないですよね(´+ω+`)
早く朝までぐっすりってのを経験してみたいですよね。笑
そうですよー、成長なんて人それぞれですし♪
のんびりとお互いに頑張りましょう!- 12月17日
-
わっさん
ありがとうございます!!
同じような方がいらっしゃって安心しました😌
頑張りますっ!!- 12月17日
mai.
一回30分〜1時間程度で、3回します(o^^o)
皆さんの回答みてると、本当人それぞれなんですね!
-
わっさん
一回2時間くらい寝るのは2ヶ月までですかね。。(>_<)
うちはいつも30分で絶対起きちゃうと思っていましたが、30分でも寝られたら良いのかな。少し安心しました!- 12月16日
退会ユーザー
うちは結構寝てます😅
ミルク飲んで毎回1時間はねてます
これをミルク飲むたび繰り返してます😅
-
わっさん
すごい!よく寝てくれるんですねー✨
うちはトータル1時間寝れたらいい方で、朝から夜まで寝ない日がほとんどです(^^;)- 12月16日
もか
30分くらいの昼寝を数回します!
基本抱っこで寝るので私がトイレに行きたくなったりしたらアウトです。笑
-
わっさん
抱っこで寝ているんですね!抱っこだと、もかさんもなかなか休めないですよね?!(>_<)- 12月16日
-
もか
重たくなってきたので腕がつらいときもあります😁💦その間に家事できるといいんですけど、もうテレビ見るか携帯見てるかですね😭
- 12月16日
-
わっさん
分かります!
置くと起きるのでたまに抱っこで寝かしますが、身動きとれません(^^;)ひたすらママリ見てます!- 12月16日
yuyi
朝30分、昼&夕方1時間ずつ
ってかんじです!
でもたまーにまとめて夕方2時間
寝続けます…
そうすると夜なかなか寝てくれないんですが
寝顔がかわいくて起こしちゃうの
もったいなくてなかなか起こせません😂💦
ほんとその子その子によって
違いますよね♥♥
-
わっさん
いいリズムで寝ていますねー♪
うちもたまに夕方爆睡して(やっぱり眠いのか)お風呂とか夜の寝かしつけのリズムが気になりますが、気持ち良さそうに寝ていると起こせません(*^^*)- 12月16日
ミサ
うちは7時〜8時に起きて、朝1〜1.5時間、昼1時間or寝ない、夕方1時or寝ないで、夜は9時前後に寝ます。夜間は3時間〜4時に一度起きます。
-
わっさん
朝しっかり寝てくれるんですね(*^^*)
お昼は寝る日の方が多いですか?- 12月16日
-
ミサ
お昼はほとんど寝てますが、近くに子供がいたり、朝長めに寝た時は起きてます^_^ 逆に朝・昼と3時間くらい寝ることもあるので、夜の睡眠に影響がでないか心配することもあります^^; ちなみに日中はだっこ寝なので、家事などはほとんど進みません(ーー;)
- 12月17日
-
わっさん
お昼寝をしたら夕方以降のグズリが減るかな、とも思っています(>_<)夕方に眠くてウトウトすると夜になっちゃうので(^^;)
日中は抱っこなんですね💡
抱っこなら1時間程寝られそうです!
家事できないのは辛いですが、いつもしてないので(笑)今日は抱っこにしてみます!
ありがとうございます!!- 12月17日
ひま♡
6.7時 起床
8.9時 2時間睡眠
12時〜14時頃に昼寝3時間
17時以降 夕寝する時もあります
19時頃に寝ついて朝まで起きない時もあります。10時間はぶっ通しですねー
かなり寝過ぎでいいのかなーって思ってます。
-
わっさん
すごい寝ていますねー!Σ( ̄□ ̄)
早起きですね。うちももう少し早く起きてみます!たまに6時とかに目覚めると朝寝するときもあります。
それにしても昼寝3時間はすごいです!!✨- 12月16日
美聖
お昼寝は、しないですね…。
朝11時から昼14時の間が眠くてぐずぐずなので、ここ3日程、ぐずぐずなってきたら抱っこで1時間昼寝させる事にしました。
その後は、機嫌がいいみたいなので、しばらくはこのスタイルでいこうと思います。
ちなみに、夜は21時頃に寝たら、夜中は1回起きるか起きないかです。
-
わっさん
うちも眠くて昼からはぐずぐずです(>_<)
抱っこでも1時間でも寝られたら赤ちゃんもスッキリしますよね!(*^^*)
夜にしっかり寝ていますね〜♪- 12月16日
ぽ子
うちはお昼寝2時間くらい毎日してます☺️
-
わっさん
毎日!えらいですね(*^^*)
いつから昼寝のリズムがついたんですか??- 12月16日
ずママ
1回30分から2時間弱程度を3、4回します!
朝寝、昼寝、夜寝です!夜寝の時間が遅いとしっかり寝るのが遅くなっちゃって大変ですが💦
-
わっさん
たくさん寝ますね〜♪いいなー(*^^*)
夜寝は時間に気をつけないとリズムくるっちゃうから大変ですよね(>_<)たまに夕方爆睡する時があるのでお風呂が22時とかになることもあります。- 12月16日
わっさん
皆様、沢山コメント頂きありがとうございました!
4ヶ月べびちゃん育ててるママさん達が沢山で嬉しくなりました!それだけで心強いです♪
それに一人ひとり違うなぁと実感。。
我が子の個性に向き合って子育て頑張りたいと思います!
ありがとうございました!
わっさん
お昼寝が大変ですよね(>_<)
まだまだ小さいのに全然寝ないなんて。。!
うちは抱っこで寝るんですが、30分くらいで起きちゃって、、それを繰り返していたらもう夕方です(/_;)