※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バセドウ病で数値が高い時に、安静時の脈が正常値の方いらっしゃいます…

バセドウ病で数値が高い時に、安静時の脈が正常値の方いらっしゃいますか?
またご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
1年前にバセドウになり、薬で調節しているのですが今までは数値が上がると必ず脈も90〜100前後に上がっていたのですが、今回数値が上がっているにもかかわらず安静時の脈が65〜75くらいの正常値のままです。
疲れやすさ等他の症状も特にありません。
先生からは「実際に数値が上がっているわけだからそういう時もあるのだろう」と曖昧な感じで言われました。
症状が出ないのは、産後とホルモンバランスと関係しているのかなぁとも思ったり。
毎日脈を測っていて、先生からは脈が75〜80以上になったら数値が上がっている可能性が高いので教えてほしいと言われていました。

今回産後で2ヶ月ぶりに病院に行ってみて、数値が上がっていたのでビックリしています😅

FT3→8.36
FT4→3.04
TSH→0.005

コメント