※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りカルボナーラ、美味しくできるレシピ教えてください💓カルボナーラ…

手作りカルボナーラ、美味しくできるレシピ教えてください💓カルボナーラって妊婦も食べれたっけ?💧

コメント

ママリ

妊娠中ナチュラルチーズ、生卵には注意が必要ですよ!!

さぁやん

ボールに牛乳と生クリームと卵黄と塩コショウと粉チーズを混ぜて、麺を茹で時間より1分短く茹でて、フライパンでベーコンを炒めて、火を弱火にしてボールの中身をフライパンへ移してそこに麺を入れて混ぜる!
麺を入れる時火を消した方が生クリームが固まりすぎず美味しいです!卵が心配だったら弱火のままで🙆‍♀️
粉チーズは加熱処理してあるものを選んで卵はなるべく新鮮なもので火を通すといいと思います☺️
食べたいもの食べたいですよね〜!
生卵は食中毒を予防のために控えましょうて考えだと思うのでパスタの上に乗せる卵黄を我慢するとか🤔?
我慢しすぎずできる範囲であとは自己責任で食べてます☺️