※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karubi
子育て・グッズ

ミルクの時間調整方法や離乳食のタイミングについて相談中です。

混合でミルク寄りで育ててます。
今間隔は4時間は空くようにしています(´・ω・`)
寝ちゃってて4時間以上空いたりする時はどうやって時間調整しますか?遊んだり散歩したりあやしたりとかして時間を合わせたりですか?(´・ω・`)
離乳食も始めたのでその時間に合うようにした方がいいと思うのですが日によってミルクの時間もズレてしまうので...。

コメント

やまみ。

わたしは全くきっちりしていなかったので、少々ずれても問題ないのでは?と思うのですが…

離乳食の時間に近くて、食べないのが心配なら、我慢できそうなら間隔を長めにしたり、ミルクの量を減らして飲ませてみてはどうでしょうか?

• karubi

karubi

回答ありがとうございます!
    そうですよね(´・ω・`)
    みなさんきっちりやってるのか気になって。
    なるほど!少しおっぱいあげるとかでもいいかもしれないですね(´・ω・`)!
    ありがとうございます♡

• 12月16日
ayapyn

私は5ヶ月なら時間にはこだわってなかったです!
抱っこやオムツなどで泣き止まなかったらあげちゃってました!
そんなに短時間で欲しがることはなかったので!

• karubi

karubi

回答ありがとうございます!
    私も今は短時間で欲しがること減ったんですが、逆に5時間とか空いたりそんなに欲しがってなかったりで少しずつ時間ズレるな〜と思って(´・ω・`)
    あまりこだわらなくて大丈夫ですかね!

• 12月16日
  • ayapyn

ayapyn

間が空くぶんには無理に飲ませなくていいと思いますよ☺︎
    これから離乳食もおやつも食べれるようになりますし☺︎

• 12月16日
  • karubi

karubi

そうなんですね(´・ω・`)
    安心しました!!
    ありがとうございます♡

• 12月16日