※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

出産後、血圧が高くて寝れない状況で心配。同じ経験の方いますか?

出産して1か月検診で、血圧が高く160以上で、寝れてないからなぁと先生からは様子を見るように言われました。
毎日3時間ほどしか寝れてないです。
高いと心配です。
同じような方は、おられますか?

コメント

りんご

毎日トータル3時間ですか?💦

私も産後必ず血圧高くなる体質みたいで、2人とも産んだ後かなり上がってマックス190台まで出ます😭毎日血圧測って、高い時は指示通り降圧剤飲んで、1ヶ月ほどは引っかかったり、引っ掛からなかったりで飲んだり飲まなかったりで過ごしていました^^

• もも

もも

返信ありがとうございます😊

3歳の子もいて なかなか寝る時間がないんです💦

産後は、血圧高くなりやすいんですね。

また高い時が続くようなら病院行ってみようと思います。

降圧剤は、高い時だけ飲んだらいいんですか?
    一度飲んだら、ずっと飲まないといけないのかなぁと思ってたんですが🥲

• 10月3日
  • りんご

りんご

上の子いたら厳しいですよね💦うちも上の子昼寝しないので、夜間授乳あったらなかなか睡眠時間取れないですよね😭

私は高い時だけの指示でした!
    1ヶ月ちょっとくらいしたらだんだん落ち着いてきました💪🏻
    産後に血圧あがるタイプの人は更年期らへんも危険らしいので気をつけてねと言われました😂

• 10月3日