※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

勉強系のほうががあってるなって思う子ってどんな子ですか?年少さんです!

勉強系のほうががあってるなって
思う子ってどんな子ですか?

年少さんです!

コメント

チッチ

机に向かって物事を取り組むのがイヤじゃない。

自分からワークなどをやりたいっと言ってくる。

文字などに興味、関心が早い。

って感じですかね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

割と感心を受けてる感じもあるんですよね。

カルタやりたい!とか言ってきたり夏休みはしまじろうのドリル買ったらそれをやりたい!とか、、

でも幼稚園はのびのび系なのですがのびのび系があってないとかあるんですかね?

• 10月4日
  • チッチ

チッチ

外遊びや園庭で活動が嫌じゃなければ大丈夫だと
    思います😄

年少さんのこの時期はひらがななどに興味が出てくる時期なのでカルタやりたい!とか良い事だと
    思うので可能限り付き合ってあげれたらいろんな事をいっぱい覚えると思います😄

年少の娘はどちらかと言えばお勉強系の幼稚園ですが、遊びの時間はほぼないです😅
    早く園に行った朝の時間や帰りの園バスを待っている時間とかぐらいです。

後は教室で読み書きなど座ってお勉強をしています。体を動かす時間は体操やかけっこなどがあります。

• 10月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

嫌な子ってわかるんですかね?😭息子よくわからなくて💧

今の園は園庭で好きなだけ遊べて走り回ってんんですが合ってるのかどうなのかよくわからず💧

それなら勉強系の方がいいのかなぁ、、、もともとわたしが通ってた園でもいいかなぁと思ったのですがどちらかというとわたしの園も勉強系であんまり遊んだ記憶なくってそれにわたし自身勉強が嫌だったので💦
    わたしと子供は違いますが初めの頃はわからずのびのび系で入れてしまい💦

そうなんですね!!
    悩みますね💦

• 10月4日
  • チッチ

チッチ

娘の園は最低でも15分×3は座ってないといけないのでソレが窮屈に思う子はお勉強系は難しいかなって思います。

テストなどがあるので園任せには出来ないので家でも練習したりしないといけないです😅

走り回って遊んでいるなら合っているのかなって
    思います。走り回ったりがイヤな子は
    教室でお絵描きしたり絵本を読んだり…。

のびのび系でもひらがなの読みなどはしてくれると思うので楽しく通える所が良いと思います😄

• 10月4日