コメント

退会ユーザー
乳腺炎になりかけとかではないですか?
とにかく赤ちゃんに飲ませるのと、
お風呂の時とかにいろんな角度から揉みほぐしたり、
とかですかね😲痛そうです、、😲

riri
痛いですよね💧
白斑(>_<)
私も添乳にチャレンジして出来た事あります💦
やっぱり深くくわえて吸ってもらう事が1番大切だと思います。
それから、メデラのピュアレーンを塗って、ラップパックもすごく効きますよっ。
それでも5日位は、痛みに耐えながらの授乳になると思います。。。
でも、たくさん吸われれば治りも早くなるって思って、どんどん吸ってもらいましたよー☆
-
うたこ
添い乳よくないんですね!一旦やめてみます。ダイエットと思って、頑張って吸わせてみます(*゚▽゚*)ありがとうございます!
- 12月20日

ぼのぼの
白斑があると痛くて困りますよね(><)
深く咥えてもらったり抱き方を変えたり、頻回授乳したり……💦
私もミルクスルーブレンド愛飲してました✨
私の場合どんなことしても白斑が無くならなかったので、苦肉の策で針で潰してすぐに授乳してました。
-
うたこ
針で潰して!!痛そう😭💦
私はビビリなので頑張って吸わせてみます笑- 12月20日

♡ Minnie♡
熱などないですか?私も2度白斑ができて1ヶ月に3回も乳腺炎になりました。
私は完全に詰まってしまって乳腺炎になってしまいましたが、もしまだ白斑のできてるところから母乳が少しでもでるようならお風呂に入った時にマッサージしたり絞ったりして詰まらないようにしてみてください。でも一番は赤ちゃんに吸ってもらうのが効果大です!私はそれからミルクースルーのハーブティーを毎日飲むようにしました。効果があったのかそれ以来なってません😌
白斑できた時の激痛本当にツラいですよね💦
うたこさんも早く良くなること願ってます!
-
うたこ
熱はないです!
初めは詰まってたんですが、授乳前に搾乳してたら白斑のところから出る様になりました😭ハーブティも続けてみます(*゚▽゚*)- 12月20日
うたこ
ありがとうございます💦熱はなさそうなんですが、痛くて💦とにかく吸わせるしかないですよね!