コメント

ごん
小学校まで、1年生の足だと40分〜50分くらいかかります💦
夫婦ともに盛岡出身で徒歩30分くらいの小学校だったので、こんなものかと思ってます😂

タマリ🔰
息子が1年生ですが30分位ですかね。大人で20分程の距離に小学校があります。
ちなみに私が小学生の時は1時間くらいかかってました😅田舎だったので。
-
みかん
コメントありがとうございます♪
- 10月11日
ごん
小学校まで、1年生の足だと40分〜50分くらいかかります💦
夫婦ともに盛岡出身で徒歩30分くらいの小学校だったので、こんなものかと思ってます😂
タマリ🔰
息子が1年生ですが30分位ですかね。大人で20分程の距離に小学校があります。
ちなみに私が小学生の時は1時間くらいかかってました😅田舎だったので。
みかん
「住まい」に関する質問
岩手県盛岡市付近でお家を建てたかたいらっしゃれば、、色々教えてほしいです。 できれば年収500くらいでお家を建てた方のお話がきけたら、嬉しいです。 こどもが5歳、1歳です。来年上の子が小学校に入るので、住むとこ…
香川県高松市の校区について質問があります。 子どもが小学生になるまでには家を建てたく職場へのアクセスが良い一宮町で考えていたのですが、市営県営両方の公営住宅があることや、中学校が小学校からそのまま持ち上がり…
15坪の一軒家ってやはり狭いですか? 家探しをしていて、新築一戸建てで15坪(建物トータルは30坪)、準急の停まる駅から徒歩15分で4000万円です。 子どもの保育園も通える距離、学区も良い、小学校が歩いて15分なんですが…
岩手県でリベストで家を建てた方にお聞きしたいです。 何坪、何LDK、建物価格を教えて頂きたいです。 何年前に建てたかもお聞きしたいです!
地方住みでお子さんが保育園、 小学校低学年で車通勤の方 通勤時間はどのくらいですか? 家を建てることを検討している のですが建てる場所で揉めています。 旦那は地元に家を建てたいと言って るのですが新卒から13年ほ…
長くなるのですがいろいろなご意見お聞きしたいです🙏 20代前半夫婦一才の息子が1人います。 すぐではないですが、息子が小学校入る前に家を建てたいと思っています。 今住んでいるところは実家が目の前、義実家も車で20…
4月から姫路市に引っ越し予定です! 数年後には家も建てたいので、 「治安の良い」オススメのエリアご存じの方がいれば教えていただきたいです😣 小さい子供がいるので、小学校等含め、子育て世代に良いところですと有難…
地元に家を買われた方に質問です。 今回地元に家を購入しようかと考えているのですが(親の介護等を考え)、正直、小学校、中学校でいじめられやすく、良い思い出がありません。 親の事を考えなければ地元にはしていま…
相談にのってください。 新築の家で築3年。私の実家から徒歩1分の距離に建てました。建てたはいいのですが、学区内の小学校に私の学生時代の同級生がみんな子どもを産んで通わせることを知り、その学区はクラスに女子7人…
石川県の方でお家建てられた方🙌 まずはどこに行きました?ハウスメーカー?それとも家づくりナビとか?よくわかりません🙇♀️教えてください🙇♀️ あとローコストでも良い会社ないですかね?ら
神奈川県の海老名、戸塚、長津田、中央林間、橋本、大船に一軒家を建てた方に質問です! 来年長女が小学校に上がるにあたって家を建てようかと悩んでいます。 上記に上げた土地がいいかなぁと思ってるんですが、主人も私…
マイホームを建てた方へ質問です‼︎ 家を建てたい!と思ったらまず何から行動した方が良いですか❓ また時期は娘の小学校入学の約3年後を計画していますが、いつ頃から動き出すのが良いのかご意見いただけたらありがたいで…
住まい人気の質問ランキング
みかん
家を建てる予定で土地探しをしているのですが、なかなか場所が良くて小学校も近い所はなくて🥲