※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
子育て・グッズ

予防接種後、腕が赤く腫れて熱が38.2度。機嫌は良いが心配。副反応で受診基準を知りたい。

昨日予防接種を打ちました!
今、お風呂に入ろうと腕を見ると赤く腫れていました!
熱は38.2で高めです!
本人の機嫌は良いのであまり心配はしていませんが、様子見で大丈夫ですよね?

もし副反応で病院受診したことある方いらっしゃいましたら、何を基準に受診したか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

よっち

機嫌がいいのであれば様子見ても大丈夫だと思いますよ(^_^)
何の予防接種受けましたか?

• やー

やー

機嫌良いので良かったです!
    ヒブと肺炎球菌、四種混合、ロタを受けました(^^)/

• 12月16日
ぼのぼの

予防接種は発熱や腫れが心配ですよね。
娘もこのぐらい腫れてました。
熱も最高38.5℃まであがりました。
本人は至って元気で食欲も水分もとれてたので様子見しました。
さすがにお風呂はやめましたが(^_^;)
食欲もなく水分もあまりとらず、ぐったりしていれば受診されてみてはいかがでしょうか?(^^)

• やー

やー

初めて副反応が出たので気になりました(><)
    一応今の所、普段と変わりないので様子見たいと思います!
    ありがとうございました♡

• 12月16日
める

腕いっぱいパンパンに腫れるか、熱は24時間たっても下がらなければ受診した方がいいと思います(*´ω`*)

• やー

やー

パンパンってほどではないので良かったです(><)
    熱は引き続き測りたいと思います!ありがとうございました♡

• 12月16日