コメント
sakusachi
トースターもないですか??
トースターあるなら自然解凍してから焼くと美味しいですよ^ ^
ミキ
ステンレスのバット等に食材を挟むと解凍時間を短縮させられる。と言うのは聞いた事がありますが...
冷凍食品の場合はどうでしょうか!?
-
ガングロたまごちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですか?
ちょっとやってみます!- 12月16日
★JilLE★
お肉の解凍には流水がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
夫によくお願いしてやってもらいますが、鶏肉なんかは包丁入るくらいの半解凍にすると料理しやすいです!
-
ガングロたまごちゃん
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりました…💦
味付けのしてある
冷凍食品だったんです…💦
でもなんとかできました🙌🏻
鶏肉など解凍した時は
教えて貰った方法でやってみます♪- 12月17日
はなぞ
トースターや魚グリルで
アルミホイル敷いて焼くのは
どうでしょうか?
始めは包んでおいて
あとで開けて焼き色つければ
美味しいかも?
-
ガングロたまごちゃん
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりました…💦
1度アルミホイルで包んで
鍋で蒸して解凍してトースターで
やってみたらうまく行きました♪- 12月17日
ガングロたまごちゃん
回答ありがとうございます!
トースターは使えます!
自然解凍3時間って書いてあるので
それだとご飯間に合わなくなるなと
思いまして(><)
間に合うならお肉系も
出してあげたくて(><)
sakusachi
焦げない様にアルミで包んで、柔らかくなったらアルミ取ってカリッと仕上げたら良いかと思います^ ^