※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中に普段の間食を超えるケーキを食べた結果、体重が1キロ増えたことについて相談があります。急な増加は普通なのでしょうか。生理中で減少する時期なのに不安です。

ダイエット中です。
普段間食は200キロカロリーまでを意識していますが、昨日なかなか手に入らない貴重なケーキが手に入り、食べてしまいました🙃(おそらく300〜400カロリー)
ケーキはとても美味しく、食べたことに全く後悔はありませんが、、今朝体重を測ったら1キロ増えていました😭😭😭
やはり普段200キロカロリーに抑えているぶん、こんなに急に増えるものなんでしょうか😭😭😭
ちなみに生理6日目です。。普通はそろそろ減ってくる頃ですよね。。

コメント

たかゆか

私も、子どもたちとアイスを食べたり、ちょっといつもより食べたかな?と思ったら1.6キロ増えてました😣同じく生理後半です。

うわΣ(・ω・ノ)ノと一瞬泣き入りましたが…
ま、たまにはいーんですよ!美味しかったんだから!毎日食べるわけじゃないし!

1キロとかって、簡単に増えますよね。
でも、次の日からまたこれまでと同じ生活心がけてれば、また戻りますよ。大丈夫!

きっとケーキの美味しさが、またダイエットの励みになりす❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい励ましありがとうございます😭
    今日からまたいつも通りの生活心がけます💦

• 10月3日