コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園だと先生たちの出勤が8時くらいなのでまだ電話出ないかもしれないです💦
ママリ
丁寧なのは10時以降かなと思います💦
8時~は早朝預かりの子供の受け入れ始まってますし、バスの事だったり、欠席連絡とかでバタバタしてるのでそのへんが落ち着いてから連絡した方が良いかとは思います💦
誰かしらいるので電話すれば対応はしてくれるはずですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
10時まで待ってからにします💦- 10月3日
はじめてのママリ🔰
先生がいらっしゃれば電話には出てくれると思いますが、(うちの園は7時半には来られてる先生もいます)慌ただしい時間帯なので、迷惑か迷惑じゃないかの二択で言えば迷惑かなぁ…と思います💦在園児も、できるだけ緊急時以外は朝は掛けないよう言われているので…
しかも今回は願書提出日を過ぎてるけど提出していいか?という問い合わせみたいなので、朝一でその内容の問い合わせだと、あまり良い印象を持たれない可能性はあるかなと思います…😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに何時なら悪い印象にならないと思いますか?😥- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
10時から11時くらいですかね🥹✨
逆に11時半くらいからは給食があったりするので忙しくなりそうです💦
普通は事務の先生が対応されると思うので時間あまり関係ないかもしれませんが、恐らく今回の内容はイレギュラーなことだと思うので、うちの園とかなら主任の先生や園長に電話を代わられる可能性もあるかなと💦その場合、それぐらいの時間帯がいいと思います!
園児が降園後でも良いですが、急いだ方がいいですもんね🥺💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました😊✨
とても助かりました!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
願書貰えてるなら大丈夫かと思いますが、もし電話するなら10時以降がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊