※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パートの面接ってどんな感じですか? 面談という感じでもなく普通に志望…

パートの面接ってどんな感じですか? 

面談という感じでもなく普通に志望動機や自己PRとかもあるんですかね?

コメント

ぽぽ

私の職場は履歴書に沿って質問されて答える感じでした!
自己PRとかは無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨参考になります!

• 9分前
ママリ

事務のパートは結構色々聞かれました!
うちに入って貴方だから貢献できる事は?みたいな事とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    事務は結構聞かれるんですね💦事務系良さそうな求人多いので事務の時は事前に考えていきたいと思います😭

• 8分前
ママリ

3箇所パートの面接をしたことがありますが…志望動機、自己PRは聞かれたことないです🤔扶養内かフルタイムか、週何回、何時から何時、経験職か、子供は何歳か、とかでしたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自己PRとか特に無いので聞かれたら嫌だなーとか考えてました💦ありがとうございます!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

面談って感じですね🤔
どのくらいシフト入れるのか、何曜日何時間希望かとかそんな感じで擦り合わせがメインです
でも競争相手が多いと自己PRは必要になります
何ができます、資格あります、土日入れます、急に休みませんとかそんな感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨新卒以来面接受けてなくて苦手意識があったので面談な感じと聞けて安心しました!

• 9分前