※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子が母乳を拒否し、悩んでいます。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか?混合育児中で、イライラしています。

生後2ヶ月の息子を混合で育てているのですが、4日連続母乳拒否されます。
乳首を見ると嫌がって泣きます>_<
機嫌がいい時も、小腹が空いた時も色々見計らってやってみてもギャン泣きされる始末。。
母乳拒否からまた飲んでくれるようになった方いますか??
どうしたら飲んでくれたかなども教えて欲しいです。

ちなみに母乳はまだ軌道に乗ってなく、ミルクに頼ってる感じです。
子供も出なくてイライラしてるんだと思います。
でも咥えてくれないと出なくなるし、もう完ミかなぁとか思ってしまいます。

コメント

☆★

同じです!
母乳の量が少ないから泣くんだろうなと思うと、申し訳なくなります。ミルクはしっかり飲みますよね!
母乳は根気よく吸わせるっていいますけど、泣いてもなんですかね?
答えになってませんが、同じだったのでコメントしたくなりました。すみません。

• S.R

S.R

同じ方が居て心強いです!>_<
    ホント母乳の出が悪いと申し訳なくなりますよね😭
    根気強く吸わせてって私も助産師さんに言われましたが、頑張ってやってもギャン泣きされたんじゃ心折れますよね💦
    毎日とりあえず吸わせる気でお互い頑張りましょう!!
    もう無理だったら完ミに切り替えます😂

• 12月16日
kozu

初めまして。
うちも同じだったので、思わずコメントしちゃいました!!
うちのは2ヶ月なる前にある日突然拒否・・・
機嫌いいときに試しても無理でした。搾ればちょっとだけど出てたので1日1回は搾乳して飲ませてました。
ですが、同居を始めた途端搾乳する時間も無く母乳も出にくくなってきたので思い切って完ミにしました!!
周りから、おっぱい出てる???って聞かれる度にあんまりいい思いしなかったのですが、完ミにした旨を話したら納得してもらえて気持ちがだいぶ楽になりました(*^^*)仕事復帰する予定なので尚更ですが(><)
長々とすみませんでした!!

• S.R

S.R

コメントありがとうございます✨
    同じ方が居て心強いです>_<
    kozuさんは完ミにされたんですね!
    私も今月ダメだったら完ミに切り替えようと思ってます!
    母乳のストレスも軽減されますし、ミルクだと預けられたりしますもんね(^^)
    私はまだ搾乳した事ないのでまだ出るうちに搾乳してみようと思います!少量でも飲んでくれれば。。!
    おっぱい出てる?って言われますよね>_<
    母乳に良い飲み物だったり食べ物だったり親や義母から貰う度にプレッシャーで😭
    でも、子供が飲んでくれないんじゃぁしょうがないので、私も吹っ切っていこうと思います💪

• 12月17日