※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてです。肌着は必須ですか?着せるなら短肌着か半袖ボディスーツでしょうか?ズボンタイプのロンパースだと肌着もきたら着膨れして暑くないでしょうか?質問ばかりですみません。

生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください✨
まだ残暑続きなので家ではコンビ肌着一枚で過ごしています。部屋の温度は23〜25度になるようにしています。
数日後から急に気温が下がるみたいなので、長袖ボディスーツか長袖ロンパースを着せようと思っているのですが、足が分かれるズボンタイプのロンパースの場合、肌着は必須ですか?💦
着せるなら短肌着か半袖ボディスーツでしょうか?
ズボンタイプのロンパースだと肌着もきたら着膨れして暑くないでしょうか?
質問ばかりですみません😣💦

コメント

23

肌着は着せます!!
まだガッツリ肌着着せちゃうと暑いかな〜と思うのでまだ夏に着せてたメッシュのボディスーツにしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュのボディスーツいいですね❣️参考にさせていただきます😆

• 10月3日