※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の4月入園の園児募集人数って園のホームページにでてますか?💦

今更な質問ですいません…
保育園の4月入園の園児募集人数って園のホームページにでてますか?💦

コメント

23

うちの市は出ないです🥲🥲

うちの地域は広報に掲載されてて、HPで広報見ることは可能です

ただ園児募集になってますが、継続で通ってる子も合わせての募集人数になってます…

50人募集の認可公立保育園でも定員50人だったりするので、新規募集の人数が分からないです😞

たこさん

うちの自治体は年始頃に市のホームページに全園分が掲載されます。
昨年4月の募集人数は役所に問い合わせれば教えてくれるので、それを参考にして来年度4月の申込みをする感じです💦

うちの子のこども園は1号の募集人数だけは園のホームページに掲載されています。
(うちは共働きなので2号3号の情報が欲しいのですが…)

ママリ

園には基本そのような記載がないかと思います。
市のホームページから途中入園の募集要項見れませんか?
気になる園の0歳児と1歳児のクラスの人数を見て、1歳児クラス−0歳児クラス(持ち上がりの子を引いた数)が基本的に募集する人数かと思います。
4月の募集要項に定員の変更があれば記載があるはずです!