ソニー損保の携帯機種代引き落としのクレジットカードの有効期限が切れ、新しいカードが届いた場合、更新手続きは必要ですか?機種代の支払いが以前のキャリア(ソフトバンク)に残っている場合、手続きはソフトバンクに問い合わせる必要がありますか?
調べてもよく分からないので教えて下さい💦
今ソニー損保、携帯の機種代を引き落としているクレジットカードがあるのですが、有効期限が切れるので新しいのが届きました!その場合は電話などで有効期限が変わる更新手続きなどはした方がいいのでしょうか??
また、携帯は以前までソフトバンクで今はキャリア変更して違う所です。ソフトバンクに機種代だけ払ってる感じなのですが、それもソフトバンクに電話して手続きする感じでしょうか?( ˟_˟ )
- (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝(6歳)

はな
だいたいのところは手続き不要だと思います!
通販とか、都度使うところでは有効期限更新してますが、毎月決まってカードで払ってような固定費は更新になっても手続きしたことないです。
このカードだと使えない、期限を更新してくださいって表示が出たり、連絡来なければ大丈夫かと😊

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
コメントありがとうございます!なるほど✧︎*。表示が出たり連絡がきたら電話してみます‼︎ありがとうございます🧡
コメント