※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

80cmのキルトパジャマですが、つなぎor上下別のもの、どちらが良いのでしょうか?

お世話になってます!
80cmのキルトパジャマですが、つなぎor上下別のもの、どちらが良いのでしょうか?

コメント

おんぷ

産まれてしばらくはつなぎの方が楽だと思いますよ。

• ママりん

ママりん

分かりづらくてすみません!
    80cmサイズなので、生後8ヶ月から1歳くらいまでの間に着せたいと思ってます。気が早いですが、セールになってたので、笑

• 12月16日
  • おんぷ

おんぷ

あーそれなら私も購入しました( ^∀^)いずれ着せたいと思ってます!

• 12月16日
ちょこ♡

80だと、大きい子でももう寝返りやハイハイができている頃だと思うので、別のものの方が着せやすいように思います😊
うちの娘は小さい方で、小さい子だと1歳過ぎてやっと80が着れるようになった感じでした!笑

ただ、お父さんお母さんの好みもあるかもしれません!
私は赤ちゃんのときしか着れないつなぎタイプを小さいうちはたくさん着せたくて、1歳になるまではつなぎタイプばかり着せていました😊

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    ちなみに、2月末が予定日なんですが、80cmを買ったら来年の秋冬には着せられるかなと思ってますが、
    体型の個人差があるならいま買うのはやめておいたほうが良いでしょうか?

• 12月16日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

新しいところに返信してしまいました💦

• 12月16日
ちょこ♡

80や90は結構長く着れるみたいです😊
大きい子だと冬もずっと着れるのかはわからないですが、秋は着れるんじゃないでしょうか?
セールなら買っときたいですよね!笑
私も去年買ったもの今年着せてます!笑

• ママりん

ママりん

去年買ったものを今年着せる時、なにか後悔したこととかありますか?

• 12月16日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

思いの外小柄な子だったので、今シーズンまだ着れないかなーというものはありますが後悔したことは特にないです😊

• 12月16日
★奈緒☆

2月末予定日なんですよね?キルトなら10月くらいでしょうか?
7ヶ月なら腰もすわってるでしょうし、上下別で良いと思いますよ🎵

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    そうです^_^
    上下別のにしようと思います。ありがとうございます^_^

• 12月17日

うちの子いま上下別の80着せてます!うごきまわるので、ツナギだとボタン止めるのが大変です😅上下別の方が楽です!
80着せてますが足も2.3回折るほど、まだ大きいので当分使えそうです!

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!つなぎなら、お腹が冷えなくて良いかなと思いましたが、それなら上下別のにしようと思います^_^ありがとうございます!

• 12月17日