メルカリで商品発送後、評価をしようとしたらエラーが出る問題について、解決策を知っている方はいらっしゃいますか。
メルカリで商品を発送し、相手方に到着した後、評価をされたら通知が来て、こちらが評価すれば取引完了の画面になりますよね?
添付している画面から、こちらが評価をしても、エラーになります。どうしたら良いかわかる方いらっしゃいますか?💧
- mama(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
mama
これがエラーの画面です!
はじめてのママリ🔰
メルカリ便設定なのに普通郵便で送ってませんか?😖
-
mama
ゆうゆうメルカリ便で送りました🥲- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
相手が到着前に受取評価を先にしてしまったんですかね?
追跡を見てもちゃんと到着済みになってますか?- 10月2日
-
mama
追跡ができるのですね💧追跡してみたら、このようになっていました、、- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
これが原因ですね😅
受け取ってないのに先に評価しちゃったんですね💦- 10月2日
-
mama
これは私に戻ってくるということですよね?💧- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですね💦
この後はこの対応でいいと思います!- 10月2日
-
mama
調べていただいてありがとうございます🙇🏼♀助かります!💦- 10月2日
ぱんだ
商品の到着が確認できないと評価出来ないので受け取りましたみたいなのが処理されてないんだとおもいます!
-
mama
まだ相手方が到着確認をしていないということなのですかね?💧- 10月2日
-
ぱんだ
たぶんそおかなぁと思うのでメッセージ送ってみるのもいいかもですね〜🤔
- 10月3日
-
mama
メッセージを送っても返事が来ないので、メルカリに問い合せたところ、相手方の住所に不備があり、商品が郵便局で止まっているとの事でした!そして、商品が届いていないのに、相手方が評価を押しているため、エラーになるとのことでした😔- 10月3日
コメント