※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行の宿泊費について、皆さんはどのくらいかけているのでしょうか。

家族旅行、宿泊費いくらかけていますか?
久々に旅行でもと思いましたが、子供達も大きくなりそんな良いところじゃなくても結構かかるんだなぁと思い悩んでいます。

コメント

ママリ

近場の温泉(車で2〜3時間)でも2泊で15〜20万円程度の宿泊費と遊ぶお金など入れて25万円程度はかかります💦

高級旅館を選んでいるわけでは無いんですけどね…。

夏の沖縄は85万円ほど使いました🥶
昔(子供2人で0歳3歳の時とか)40万円で行けたのに…。

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしたホテルとかなら大人1人2万円台までで探します😂子連れなので安いペンションとかだと大人1人一万前後でご飯も美味しい所探せば結構あるので泊まってます!

🔰

ここ何年かは地域割とか使って
1人5000円とかです😂✨
先日も朝夕ビュッフェの大きなホテルも平日だと家族4人で2万以下です😂

それから地域クーポン8000円もらって観光して
なんか知らないけどじゃらんのポイントも4000ポイントもらってまた予約してます😮💗

ママリ

湯快リゾートとか大江戸温泉物語とかの、一泊二食付きで一万以下のようなところや、朝食付きで一泊一万以下、夕食は近隣のご当地グルメを食べに行くって感じにしています!
なので、家族で一泊二日なら食事や観光代、ガソリン代込みで5〜8万くらいです。

ゆうな

だいたい宿泊は10万円位のところにしてます!
どこか入るなら入場料など、高速代、食事代、お土産などで10万円いかないくらい…ですかね!

なな

ひとり一泊1.5万までに抑えたいなあーと思ってます🥺
でも近場旅行しかしてないからこの金額なのであって、遠方への旅行だったら奮発します!

素泊まりのホテル1泊2~3万、食事で3万程、その他(移動など)で合わせて1泊で10万くらい使います。
2歳児と夫婦です。

はじめてのママリ🔰

やはり10万くらい見ないと行けないですよねー。
ありがとうございます😭