子育て・グッズ グランモッコ、おんぶもっこをお使いの方にお聞きしたいです。赤ちゃん… グランモッコ、おんぶもっこをお使いの方にお聞きしたいです。 赤ちゃんが寝た時はどうですか? 首がかくんとならないですか? 今はエルゴでおんぶをしていますが、顔が背中の真ん中なので高い位置で手元も見えるようなおんぶ紐がいいのかなあと悩んでいます。 また、もし他におすすめのおんぶ紐あったら教えてください。 使用用途は家事と内職中のおんぶで、おんぶするとよく寝ています。 最終更新:2022年10月2日 お気に入り エルゴ おんぶ紐 赤ちゃん 家事 おすすめ 内職 みーちゃん(2歳11ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント