※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

4歳で乳歯が抜けた方いますか?息子の歯が早く抜けそうで心配です。歯が早く生え変わることと関係があるでしょうか?経験のある方、教えてください。

4歳で乳歯が抜けた方いますか?💦

今日、夕飯の後いつものように歯磨きをしてしばらくしたら4歳の息子が、前の歯がぐらぐらすると言い出し、確認すると歯が抜けそうになっていました💦

どこかにぶつけた様子もなく、痛みもないみたいです。
心配なので明日歯医者に連れて行こうとはおもっているのですが、まさかこんな早く歯が抜けそうになるとは思わなくて💦

息子は歯が生えるのが早かったのですがそれも関係してるんですかね?💦

もし歯が早く生え変わった方がいましたら教えてくれたら嬉しいです!

コメント

かなみ

4歳!早い!!

抜けた子がいるわけじゃないのですが気になってコメントしてしまいました。
うちの子ども達も歯が生えるのがとても早くて4ヶ月半とか?5ヶ月には前の下の歯が出てました。

そんな早く抜けるなんて🫣

• りーちゃん

りーちゃん

うちの子も5ヶ月の時には下の歯が2本顔をだしてました!

びっくりしすぎて、本人も初めてのことで不安そうで😅

• 10月2日
ゆりちぇる

答えになるかわからないですが、私自身年少さんの時に下の歯と前歯抜けたのを記憶してます!😂

怪我とかではなく、生え変わりでした!

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね😳!
    早い子は早いんですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日
さらい

抜けましたよ。(*^^*)

• りーちゃん

りーちゃん

早い子は早いんですね!
    周りにも歯が抜けた子いなくてびっくりして😳

• 10月2日
m🍏

保育園の4歳と10ヶ月の子が抜けてました😳!

下の歯が!

• りーちゃん

りーちゃん

うちの子こないだ4歳になったばっかりで😅
    しかも上の歯なんです😅

• 10月2日
ままり。

5歳の誕生日で抜けました!それでも早いと言われたけど、さらにお早いですね💦早く抜けると、顎がまだまだ小さいから永久歯が出るまで時間かかったり、歯並び悪くて矯正予定だったりと あまりいいことないなと思ってます😢

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね💦
    なんかめっちゃ心配になりました💦早すぎますよね💦明日病院に行って見てもらいます💦

• 10月2日