4歳で乳歯が抜けた方いますか?息子の歯が早く抜けそうで心配です。歯が早く生え変わることと関係があるでしょうか?経験のある方、教えてください。
4歳で乳歯が抜けた方いますか?💦
今日、夕飯の後いつものように歯磨きをしてしばらくしたら4歳の息子が、前の歯がぐらぐらすると言い出し、確認すると歯が抜けそうになっていました💦
どこかにぶつけた様子もなく、痛みもないみたいです。
心配なので明日歯医者に連れて行こうとはおもっているのですが、まさかこんな早く歯が抜けそうになるとは思わなくて💦
息子は歯が生えるのが早かったのですがそれも関係してるんですかね?💦
もし歯が早く生え変わった方がいましたら教えてくれたら嬉しいです!
- りーちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
かなみ
4歳!早い!!
抜けた子がいるわけじゃないのですが気になってコメントしてしまいました。
うちの子ども達も歯が生えるのがとても早くて4ヶ月半とか?5ヶ月には前の下の歯が出てました。
そんな早く抜けるなんて🫣
ゆりちぇる
答えになるかわからないですが、私自身年少さんの時に下の歯と前歯抜けたのを記憶してます!😂
怪我とかではなく、生え変わりでした!
-
りーちゃん
そうなんですね😳!
早い子は早いんですね!!
ありがとうございます🙇♀️- 10月2日
さらい
抜けましたよ。(*^^*)
-
りーちゃん
早い子は早いんですね!
周りにも歯が抜けた子いなくてびっくりして😳
m🍏
保育園の4歳と10ヶ月の子が抜けてました😳!
下の歯が!
-
りーちゃん
うちの子こないだ4歳になったばっかりで😅
しかも上の歯なんです😅
ままり。
5歳の誕生日で抜けました!それでも早いと言われたけど、さらにお早いですね💦早く抜けると、顎がまだまだ小さいから永久歯が出るまで時間かかったり、歯並び悪くて矯正予定だったりと あまりいいことないなと思ってます😢
-
りーちゃん
そうなんですね💦
なんかめっちゃ心配になりました💦早すぎますよね💦明日病院に行って見てもらいます💦
りーちゃん
うちの子も5ヶ月の時には下の歯が2本顔をだしてました!
びっくりしすぎて、本人も初めてのことで不安そうで😅