※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

メルカリに詳しいかた、よろしくお願いいたします。ゆうパケットポスト…

メルカリに詳しいかた、よろしくお願いいたします。

ゆうパケットポストは、どんな包装でも専用シールを貼り、ポストに入れば送れると思うのですが、ゆうパケットポスト専用の箱を再利用して、もう1度ゆうパケットポストで送ることはできるのでしょうか??

包装はどんな箱でも袋でもOKですが、ゆうパケットポスト専用の箱再利用はNGなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再利用のやつにシール貼れば、ゆうパケットポストシールとして、大丈夫です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます(^^)

1回のみの使用みたいに書かれていたので、確かどんな箱でも袋でもポストに入れば送れるんだよなぁと思っていました💡

再利用したいので、今箱に貼ってあるシールをはがして再利用するかたちですよね??

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールであれば梱包はなんでもいいので、再利用もシール貼れば普通に袋扱いなので🙆‍♀️
    今貼ってあるシールを探して新しいゆうパケットポストシールを貼れば大丈夫です。

• 10月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます。
    再利用して使いたいと思います!

• 10月3日