コメント
ママリ
火通してないんですか?
はじめてのママリ🔰
もしアルコール分が含まれているとしたら、パッケージに食べる時の注意など書いてあるかと思います!
それが無ければ、ソース自体に火が通っていて、アルコールを飛ばしている状態かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに子どもとか食べたら大変ですもんね😣
アルコール飛んでたら大丈夫ですね、、安心しました、、🥲✨
ありがとうございます!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!お力になれたなら幸いです!
表記見つけると驚きますよね💦うちも哺乳瓶拒否なので、お気持ちわかります😥- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当に驚きました、、!哺乳瓶拒否大変ですよね😭💦💦
ご親切にありがとうございました✨- 10月2日
退会ユーザー
ソースを作る過程で火は通されてるはずなのでそこまで気にしなくて大丈夫かなと思います😊
ステーキソースのアルコールは風味付けのワインだと思うし火を通してアルコール分はとばしちゃうので🖐
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか!教えてくださりありがとうございます🙇♀️
アルコール分がとんでるなら大丈夫ですね、、よかったです、、
ありがとうございます😣✨✨- 10月2日
-
退会ユーザー
基本的に料理に含まれてるアルコールは火を通すことがほとんどなので気にしなかったです😊
でも、お菓子で洋酒とか入ってるものはそのまま染み込ませただけだったりするので避けました😅- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!料理とお菓子でまた違いがあるんですね!たしかにお菓子とかブランデーがそのまま入ったチョコレートとかありますもんね💧
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます🙇♀️✨✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ステーキソースが市販のもので、焼いたお肉にそのままかけました🙇♀️
なので、火は通せてません💦
ママリ
なるほど!
微量でしょうし大丈夫と思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!すぐに答えていただき、ありがとうございます!😭
とても助かりました!