義父が病気になり、励ましの言葉やお見舞いは不要と言われた場合、私や両親は非常識でしょうか。
いまは治療に専念してもらいたいので、励ましの言葉やお見舞いは不要ですと言われたら、どうするのが常識ですか?
義父が病気になりました。
私の両親にそのことを伝えて良いかを確認をしたとき、義姉づてに義母がそう言っていたとLINEで聞きました。(義姉から「母がそう言ってた」と伝え聞いたということです)
私は義姉に言われたとおり、両親には義父が病気になったことを伝え、お見舞いや連絡等はしないでくれと言いました。
うちの両親は心配してましたが了承してくれて、私が言った通りにしてくれています。
私はこれで良いと思っているのですが、たとえば「不要と言われてもするのが常識だ!」とかありますか?私や両親が非常識ですか?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不要と言ったのに連絡された方が困るし、気が病んでしまうと思うので、このままそっとしておいて大丈夫だと思います💦
おかゆ
たぶん、連絡やお見舞いに対応するのも大変だから、そう言われたんだと思います。
今はそっとしておいて、義父さんが回復されたら快気祝いなど贈られたら良いんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね…!
快気祝いの贈り物は良さそうですね!
ありがとうございます!!- 10月2日
はじめてのママリ
ですよね…!
ありがとございます!