※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇がカサカサで、切れて血が出ていました。赤ちゃんの唇にも使えるようなリップ?みたいなものはありませんか?

赤ちゃんの唇がカサカサで、切れて血が出ていました。

赤ちゃんの唇にも使えるようなリップ?みたいなものはありませんか?

コメント

も

ワセリンのリップ使ってます!黄色いやつです!ドラッグストアで買いました☺️
でもリップじゃなくてもいいなあと気づき最近はベビーワセリン塗ってます笑

• u

u

普通のチューブみたいなワセリンでもいいですかね!?

• 10月2日
  • も

大人のは使ったことなかったですがどうなんでしょうか😳
    リップのやつも一応ベビー用リップでした!

• 10月3日
ままり。

ワセリンがどこでも使えるからいいと思います😊

• u

u

ワセリンで良いのですか!最強ですねワセリン🔥

• 10月2日
  • ままり。

ままり。

です!どこにでもワセリンです😊笑

• 10月2日
6み13な1

ワセリンは、保護が効能なので回復効果はないと薬剤師には言われましたよ。あと、赤ちゃんから塗布可能って記載のある物は業界で3ヶ月の子から使えるような成分配合なので月齢上がって行くと効能としては物足りなくなるとも言われました。薬剤師からは、モアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレル・その他の順でおすすめされました。