※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機の排水フィルターから水溢れてしまった方いますか?脱水押す前に一…

洗濯機の排水フィルターから水溢れてしまった方いますか?

脱水押す前に一旦とめて、掃除しちゃおうと思って開けたら水が溢れました。
ほんとあほすぎてもうイライラします😭

排水フィルターってドロドロの汚いものが沢山ついますよね、、、
そこから水がすごい勢いで出たので、もう不潔すぎて泣きたいです。

どうやって除菌すればいいですか?😭
とりあえず全部ふいて、ホームリセットでしゅしゅっと掃除したんですがじゅうぶんですか?
もう元々潔癖症なので、もうその床に足つけなきゃなのが耐えれません。家引っ越したいレベルです、、

コメント

うしねこちゃん

私も一度やりました😂😂😂
その時はもうタオルで拭き倒しましたがキレイにはなってなかったです。
先日洗濯機が壊れて修理しにきてくれた方がついでに床とかも掃除してくれてたのでそれで綺麗になったと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいてくれて泣きそうです😭❤️
    床どんな感じになりましたか?😂
    その床のまま生活しました?😭

その後すぐ洗濯機壊れましたか?🥲

とりあえず排水フィルター戻して今洗濯機回してしまってるんですが、水がこれ以上溢れないように急いで閉めてそのまま回してしまって😭

汚いのが逆流とかするんですかね?🥲

質問ばかりすみません😭

• 10月2日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

わかんないですよね!まぁ取説には書いてあるんでしょうけど(笑)
    バス桶を近くに置いていたので床上浸水するほどではなかったですがバス桶満タンになったらとりあえず浴室の洗い場に水流す→溢れる排水口にバス桶置く→バス桶溜まる→水流すのループでその際に溢れ落ちた排水が床に水浸し状態でした!
    ドラム式は重たくて1人では簡単に動かないし場所が狭くて正直洗濯機下は拭けなかったです💔
    水なので蒸発するだろうという発想でした🤣

ちなみに故障はこれが原因ではないです😌ご安心ください(笑)
    排水口事件から2年は経ってます😂

うーん。逆流はしないんじゃないでしょうか🤔
    もししてたら、当分掃除してない我が家はヘドロまみれだから逆流してたらすっごいやばい臭いの洗濯物が出来上がると思います(笑)

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水してから、フィルター開けるって真横に書いてありました😂
    なんで見んかった自分って、めちゃくちゃ旦那さんに当たり散らかしてしまって笑
    最低やろうです🥲

私も排水溝の掃除多分1ヶ月ぐらいしてなくて😭
    そんなんで、そっからドバーってきたんで、もう泣きそうです🥲
    床どうやって掃除されましたか?🥺  

洗濯物入ってる最中にやらかしてしまって、同じですかね?🥲

その後普通に洗濯物まわしましたか?🥺

• 10月2日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

目の前にあったタオルで無我夢中に見えるところを拭いただけで、特に消毒とかはしなかったですが
    気になるようなら次亜塩素酸で最後に拭いてみてはどうでしょう😉
    もし旦那さんが力持ちなら洗濯機を動かしてもらって
    洗濯機下を綺麗に掃除したらいいかと思います😊

その後はちゃんと排水フィルター掃除してから普通に次の日から使って回してますよ✨

• 10月3日