※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririii★
家事・料理

急ぎでお願いします(>_<)トンカツについてなのですが(笑)明日の主人のお…

急ぎでお願いします(>_<)
トンカツについてなのですが(笑)
明日の主人のお弁当に入れたくて、明日の朝 油で揚げるばっかりの状態にしておきたいのですが

いまからお肉に小麦粉、卵、パン粉をつけて
冷蔵庫にラップをして冷やしておいて
明日の朝、揚げてもだいじょうぶでしょうか?

卵が生なのでだいじょうぶなのかなぁ…と思いまして(^^;)
朝ラクしたいので出来ればいま仕込んでおきたいのですが(*^_^*)

コメント

ゆうか

こんにちは!
私はその状態にして、冷凍しておいて、朝揚げてますよ😊
そのままでも大丈夫だと思いますが、何かあっても嫌なので😅

  • Ririii★

    Ririii★

    ゆうかさん★
    コメントありがとうございます❤
    なるほど、冷凍されてるんですね😄
    朝揚げるときは解凍してから揚げてますか?
    凍ったまま揚げてますか?

    • 12月16日
  • ゆうか

    ゆうか

    160度の油に凍ったまま入れてます😉👍
    美味しく揚がりますよ( *´艸`)

    • 12月16日
  • Ririii★

    Ririii★

    ゆうかさん★
    凍ったままでいぃんですね!
    うちは温度は計れないんですけど凍ったものもおいしいなら安心です❤
    ありがとうございます(*^^*)
    油揚げる音で早朝に息子たち起きませんように(笑)

    • 12月16日
  • ゆうか

    ゆうか

    ほんとですね(笑)
    みんなが寝てる間に美味しく揚がりますように❤

    • 12月16日
✩ひまわり✩

今の時期なら大丈夫だと思います🙆

  • Ririii★

    Ririii★

    3人mamaさん★
    コメントありがとうございます❤
    だいじょうぶでしょうか?😍
    念のためチルド室のが安心そうですか?(*^_^*)

    • 12月16日
ナルド

昨日の夜にその状態で冷蔵庫にいれて今日の朝揚げてとんかつ弁当にしましたよ!

  • Ririii★

    Ririii★

    ナルドさん★
    コメントありがとうございます❤
    まさに同じ方が!笑
    みなさんだいじょうぶそうなので、先ほどそれで揚げてみました😁
    主人の感想が楽しみです❤笑

    • 12月17日