※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

妊娠33週目で悩んでいます。無痛分娩を検討中で、長短所を知りたいです。

妊娠33週目。いぼ痔、カンジダ、頻尿、腰痛、不眠、歩いたらすぐ、疲れるし早く産んでしまいたい気もします。

今、無痛分娩を検討していますが、経験された方で長短所を教えてください。

コメント

和菓子好き

私も同じ症状なんで解答してしまいました。

無痛私もする予定ですがずっと逆子なんで帝王切開予定です。

無痛痛み軽減されるらしく短所は頭痛くらいかなと?言われましたよ

• おみ

おみ

色々大変ですよね(ノД`)

頭痛くらいですか、やってみようかなぁー。

• 12月16日
maRi

先月、無痛分娩にて出産しました。

長所はとにかく陣痛の痛みがなくなってリラックス出来たことです(*^^*)
うちの病院はある程度陣痛進まないと麻酔入れてくれなくて、お産の進みも悪く、やっと陣痛間隔が5分になったところで麻酔してもらったんですが、麻酔でリラックス出来たおかげそこからお産の進みもかなり良くなりました。

完全に傷みがなくなるわけではなかったですが、私的には短所は特になかったです。

• おみ

おみ

そうなんですね〜ちなみに料金はいくらかかったか聞いてもいいですか?

• 12月21日
  • maRi

maRi

6〜7万ぐらいだったと思います。うちの病院は夜間だとプラス料金で10万超えです(;^_^A

補助金の42万を使って、自分で払った出産費用は無痛込みで6万円くらいでした(*^^*)

• 12月23日
  • おみ

おみ

思ったより安いですね。

• 12月25日