※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
サプリ・健康

1週間続く頭痛に悩んでいます。脳神経外科や皮膚科、歯医者に行きましたが、左後頭部の痛みがひどく、痛み止めで何とか生活しています。同じ経験の方がいれば、どの薬を飲んでいたかや治療の経過を教えてほしいです。

頭痛が1週間経っても治りません。

脳神経外科や皮膚科、歯医者全てに行きました。
左後頭部の痛みがビリビリで、
下にして寝ることが出来ず、
痛み止めがようやく効いて生活しています。

同じ経験のある方がいたら、
何の薬を飲んでいたか、何の診断でどのくらいで
治ったか教えてほしいです。

コメント

えいゆう

歯科衛生士です。
私の患者さんで何年も週5,6は頭痛という人がいました。マッサージ法と日常生活での注意事項を伝えたら2,3週間後には頭痛はほとんどないというレベルまで下がりましたよ。
歯医者も噛み合わせを細かく見れる先生って限られてるので、探すの難しいですよね。
ちなみに東京在住ではないですよね?

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます😭
    歯科衛生士さんからのコメントなんて嬉しすぎます!!
    北海道在住で…😵
    歯並びも悪く、奥歯に欠損もありマウスピースもしているので頭痛の大きく関連ありだと思います…マッサージ法など教えてくれる歯医者さんに出会いたいです😭

• 10月3日
  • えいゆう

えいゆう

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 10月3日
えいゆう

私もSJCDという学会の講演でアレーズ銀座の院長先生の話を聞きました。
ゴッドハンドと称賛の嵐でした。
[噛み合わせ アレーズ銀座]で調べると治療の内容とかわかると思います。
北海道のSJCDの会員の先生で噛み合わせに力を入れている先生もいらっしゃると思うので、ホームページでそこから探してみるといいかもしれません。
またマッサージ法はYouTubeで僧帽筋、顎ニ腹筋、後頭下筋とかを中心にやるといいですよ。
そして、おそらく食いしばるタイプの歯軋りをされてるのかなと思いました。
日中は上下の歯が当たってない状態を意識すると良いですよ。
意識してみると案外日中も上下の歯が接触してる場合結構ありますが、歯にとっては大きな負担となって、頭痛も増すので気にしてみてください。
長くなりすいません。
快方に向かうといいですね*⸌☻ັ⸍*

• ゆうき

ゆうき

すごく丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます😭
    どちらも調べてすぐに実践させていただきます!!
    食いしばる歯軋りをしていると言われました😭‼️
    えいゆうさんの歯医者さんに通われている方は本当羨ましいです😭🙏本当ありがとうございます😭

• 10月3日
  • えいゆう

えいゆう

あ、あとは大事なことを言うの忘れました!
    口を最大限大きく開けるというのもかなり聞きます。
    これ1番効くと思います。
    特に今症状が強いので気がついた時何回もやってみてください。
    効果が出始めたら一気に血流が良くなるので一時的に頭痛が増します。
    好転反応なのでそのまま続けます。
    で、そのあと良くなります。
    ではながながと失礼しました!◟̆◞̆ ♪♪

• 10月3日