※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

卵アレルギーについて質問があります。長男が一歳の時にゆで卵の白身を…

卵アレルギーについて質問があります。長男が一歳の時にゆで卵の白身を少し食べて蕁麻疹が出てその時にアレルギー検査したところ卵白クラス3、卵黄クラス2、オボムコイド0でした。卵の加工品は食べてますが、卵自体は完全に除去してと病院から言われています。保育園の給食でも加工品は食べています。
最近息子が卵焼きやチャーハンが食べたいと泣く事が多くて食べさせてあげたいです💦病院でも聞いてみようと思いますが、息子の数値はアレルギーが強いほうですか?検査は一度しただけです。

コメント

M♡

うちも上の子が生卵アレルギーです。(クラス4.オボムコイド0)

でも先生はオボムコイド0だから卵は火が通ってればいいからー除去はしなくていいよ!と言われました☺️お寿司の卵とかはあげてます!オボムコイド0でも除去なんですね💦
一度先生に聞いてみてもいいと思います!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😳❤️病院で聞いてみます!!!

    • 10月2日
はじめてのママリ🔰

クラス自体はそこまで高くありませんが、低くても症状が出る子がいるみたいです。

オボムコイド0なのであればしっかり加熱してあげると食べられると思いますよ!
うちは重度の卵アレルギーで通院中ですが、卵白のアレルゲンは加熱をしっかり行うとアレルゲンではなくなり食べられるので!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    回答ありがとうございます😊
    食べられるんですね🥺嬉しいです🥹病院で聞いてみます☺️

    • 10月2日