※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
子育て・グッズ

義姉が帝王切開で赤ちゃんを産んだ翌日、長文LINEを送ったがスタンプのみの返信で、少し切なくなった。友人に相談すると、麻酔の影響も考えられるとの言葉に少し安心した。

義姉が赤ちゃん産んで(帝王切開)
次の日に割と長文LINE送ったけど、
スタンプだけで返ってきて、まぁ身体しんどいしなぁと思いつつもちょっと切なくなった。笑

友だちに相談すると「麻酔切れたりとかもあるもんなぁ、まぁ既読スルーじゃなくて良かったがん」と言われて、確かに…🥺

身体がしんどいけ打つのもしんどかったてことにしとこ…ちょっと切なくなったけど、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした。
私は次の日もめちゃくちゃ痛くて麻酔残っててボーッと意識が半分飛んだままでした。

なのでライン打てなかったのは激しく同意します😭
大げさとかじゃなくてライン打つどころかスマホすら意識朦朧で見られなかったです🙇

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ですよね😵なんか自分も産後しんどかったよなぁ…と思いつつも今は元気なので、笑

一日中しんどい感じですか??

わたし帝王切開じゃないのでわからなく💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経膣も経験しました。
    経膣は産むまでと会陰の傷が修羅場でしたが
    帝王切開は産む前に導尿されて背中の硬膜外麻酔も痛いし
    産んだあとも麻酔が効いていて寝返り打てないし導尿に頻繁に点滴交換でした。
    圧倒的に経膣のほうがダメージ軽かったです😭

義姉さん大目に見てあげてください…!!😭

• 10月2日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうなんですか😭😭😭
    ダメージが凄いていいますもんね😭まぁそれもあり入院期間も長いだろうけど…

• 10月2日
パンナコッタ

スマホをどうにか取るのですら
身体捩れそうでした💦
夜中に切開して目が覚めた時はもう、ボーっとしてぐーぐー眠り続けてました😅

結構しんどい思い出しかないです💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

スタンプ押して下さっただけでも有難いですね😭😭

赤ちゃんのお世話ってもう次の日からするですか?

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

長文でLINEしてそのあと返信がスタンプだけだとちょっと切なくなる気持ちわかります💦悲しくなりますよね🥲
私も帝王切開でしたんですが次の日めちゃくちゃ傷口痛くて笑えないぐらい痛くてLINEの返信どころじゃありませんでした笑
人それぞれですが出産➕傷口➕後陣痛で余裕がなかったんじゃないかなって思いました💦
また後日LINEとかしてみたら意外と普通だったりしますよ🎶あんまり気にせずお過ごしくださいね!

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

LINEどころじゃなかったですね💦
    帝王切開経験した事がないのでわからず…😭わたしは産後ハイのもあり、ひたすらLINEしまくってました。笑

また退院したら話しかけてみます🫶🏻

• 10月2日
リリ

私は帝王切開でしたが、妊娠高血圧腎症もあって産後とにかくいろいろとやばくてスマホを見ることすらできず、義妹のLINEどころか夫のLINEや電話にすらオンタイムで対応できなかった記憶があります😵
帝王切開でも経膣分娩でも人それぞれ痛みや産後の状態は違うのでなんとも言えませんが、スタンプが返ってきただけでもましな方だと思います🥹

私は義姉の立場ですが義妹からおめでとうございますのLINEがきましたが、既読すら付けず数日放置してました💦

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

へぇ〜😳😳😳
    じゃあスタンプ返って来ただけでもほんと有難いですね😭

6年ぶりの妊娠なのでまたしんどいのかも!?

• 10月2日
しましま

3キロもの腫瘍と大量の腹水を取り出した大手術の翌日だと思ったら、既読スルーされたって当然だと思いませんか?
出産の翌日、お祝いの気持ちを蔑ろにされたとお思いになって、切ないのかもしれませんが、立場が変われば、そんな大手術の翌日に長文LINE???とも思えます。
大きな開腹手術して、麻酔の影響で酷い頭痛に悩まされる人もいます、貧血が酷く出たり、本当に身動きできない方もいます。

どうか寛容な気持ちでゆっくり待ってあげてくださいね。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

義姉はわたしが産んだ時LINEして下さったのでわたしもLINEしました。
    帝王切開のしんどさが理解不足だったのは申し訳ないとは思いますが、そんな言い方しなくてもいいかなと思います。

• 10月2日
もちこ

私は1人目の時麻酔が少し漏れたのか?産後翌日頭痛が酷かったです💦スマホ大好き人間ですがとてもいじれませんでしたw

ルト🔰

私は二人目の時帝王切開で2L超えの大量出血して翌日は貧血で絶対安静でした💦

そんな中長文のライン来たら例えお祝いメッセージでも殺意湧きます😱😱

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

義姉はわたしが産んだ時LINEして下さったので、LINEしました。
    わたしは普通分娩なので帝王切開のしんどさが分からないのは申し訳ないとは思いますが、殺意湧くなどと、そういう言い方するのはどうなのかなと思います。義姉がわたしに殺意湧いてるのかな?と思ってしまいました。まぁそれは本人のみにしか分からないのですが

• 10月2日
えぽ

帝王切開ではないですが、、、1人目はハイでしたが、2人目、3人目、4人目になってくると、産後はしんどいし、疲れてるし、やっと‼︎ゆっくり寝れる(入院中)って感じでした。コロナで面会もないし‼︎私は、産後の貧血もあり、点滴に繋がれてるし、トイレも車椅子で、看護師さんの付き添いがないと動けなかったり。。帝王切開ならなおのことじゃないかな?手術経験もありますが、発熱したり、身体も辛いし、寝返りも出来なかったので、本当に、ゆっくりしたかったです。お祝い、労いの温かい長文メッセージ凄い嬉しいですが、陰でそんな風に思われるなら、おめでとうございます。だけのメッセージでいいですね(-.-)

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうですね

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

そりゃ、しんどいでしょ
帝王切開してなくても分かるよ…

どちらにせよ産後そんな長文や頻回LINE送らないよ
休ませてあげたいしね
スタンプだけくるだけ優しいと思うな

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

義姉がわたしが産んだ時当日にLINEして下さってわたし的には嬉しかったので、わたしもLINEしました(ちなみに義姉は2人目です)

また退院してから話そうかなと思ってます

• 10月2日
たこさん

帝王切開の経験はないですが…
普通分娩の翌日でも長文LINEきたら私なら不快です😓もし寝てるところを通知で起こされたとしたら殺意が湧きます。
送り主は本当に出産経験がある人なのかと思っちゃいます。
入院中はもちろんのこと、産後1ヶ月くらいは最低限の連絡だけにして欲しいです。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

わたしが産んだ翌日か当日に義姉からLINEが来たのでわたしも送りました。

• 10月2日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

わたしは義姉は義母や友だちからLINEもきて嬉しかったのですし、面会出来ないから色々な人とLINEするのが入院中は励みになりましたが、まぁこればっかりは本人の気持ちによりますね

• 10月2日
  • たこさん

たこさん

長文でどんなことを送ったのかなと思いました😓

例えば『出産おめでとう、ゆっくり休んでね』程度のあたたかい内容の短文なら、産後すぐでもありがとうスタンプで済ませられるのでスマートに終わってお互いラクだと思います。
    そうじゃなく「産後すぐにこんなこと言われても…」と思うようなことを長文で送ったとしたら、読んだだけで疲れちゃいますし、返事を書く気力がないと思います。内容によっては気分を害してしまった可能性もありますし…。

• 10月2日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

出産おめでとうございます
    ゆっくり休んで下さいね。

また赤ちゃんや義姉に会えるの楽しみにしてます。また何か手伝えることがあったら言ってくださいね。

的なことですね、長いですね。
    一応質問はせんようにした感じですね

• 10月2日
  • たこさん

たこさん

その内容に対してスタンプだけの返信なら何も問題ないと思います😅
    出産直後に義妹に手伝いを頼むようなことはないでしょうし、むしろスタンプだけで妥当だと思いました💦
    帝王切開直後で痛みとの闘いの中で、何人もの人からおめでとうLINEを貰って頑張って返信していたのだと思いますので、お互い気にするようなことじゃないのでは?😥

• 10月2日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうですね
    うちも手伝いを頼むなら実家に頼むだろうし、頼まれることは無いかなぁと思ったけど、娘を義実家で見てもらうので、顔を合わせることは多いと思い一応声をかけました

• 10月2日
はじめてのママリ

自分の子どもが産まれてきて、さらに義妹がおめでとうの連絡してくれたら私はすっごく嬉しいです😘♡
スタンプだけで返ってきたのも、今は身体しんどいからスタンプで済まそう、ごめん…!ぐらいの感じじゃないでしょうか😊笑
私がスタンプだけ返す場合はそんな感じですきっと😂想像ばかりで申し訳ないですが…🙏🤣
早くお義姉さんと赤ちゃんのこととか色々お話しできるといいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしてスタンプだけで返ってきたのがちょっと切ない気持ちも分かります🥺笑

• 10月2日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうですね😵
    わたしも出産した時義姉からLINEきてまさかLINE来るとは思ってなかったので、嬉しかったので🥹義姉、いい人で2人でランチなども行くのでまた退院して会えるの楽しみにしてます🥹

まぁ確かに出産直後など関わらず、メンタルや体調不良などでもスタンプのみで返す時もあるので、まぁ気にしないのが1番ですね!

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく素敵な関係で羨ましいです🥺✨
    そんな風に慕ってくれてたらお義姉さんも嬉しいでしょうね😳💓

はい!気にせずで大丈夫だと思います!😘💓

• 10月3日
ママ

私は3人出産していて産んですぐから元気でした😅
それに産んだ直後からLINEもたくさんの人達としていたくらいだったので大変さが本当の意味ではわからないのですが💦

帝王切開の友達の話などを聞くと3日くらいは痛みが壮絶みたいですね💦
特に初日から次の日の午前中は痛すぎて堪えるのがやっとだったと言ってました💦
子宮が小さくなっていくのが傷口に響くらしく相当痛いみたいです😨

なのでお姉さんも嬉しい気持ちはあったと思うのですが返信どころではなかったのかもしれないですね😅
気持ちは伝わってると思いますよ❤️

おめでたい話がLINEをした事で嫌な話になってしまう気がするので、ここの相談は置いておいて、退院したらお姉さんと赤ちゃんの楽しい話題をたくさんしてください❤️

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

そうですね!ありがとうございます☺️
    今日退院されたようで、早速娘を実家に迎えに行ったら会えました🌈
    おねえさん寝不足でしんどそうでしたが少しでも話せて良かったです!

• 10月8日