※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少なく、ミルクの摂取量に悩んでいます。体重が増えず病院紹介も考えている方、経験を教えていただける方いますか?

いつもお世話になってます。

度々、ミルクの飲みの悪さと体重の増えが少なく質問させていただいてます。
昨日4カ月になり今日4カ月健診で、とうとうグラフから外れてしまいました。
2702でうまれ4970でしたヽ(´o`;先月の21日に測った時は4720だったのでほとんど増えてません( ̄ー ̄)
来月再診ということで体重測定をしてあまり増えてなかったら紹介状出すねって言われました。

ミルクはトータルで600前後のことが多く、寝ぐずってる時が一番飲んでくれて100前後です。たまに長くお昼寝をして3時間以上空く時もありますが起きて機嫌が良い時は60くらいしか飲みませんヽ(´o`;

飲みが悪く、体重の増えもイマイチで病院紹介してもらったかたいらっしゃいますか?
また検査したけどなにもなかったよー!実はこうだったよー!という方いらっしゃいましたら参考までにコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はなめがね

知り合いの方と似たような感じですね(>_<)
完ミですか?知り合いの方は完ミで、結局の所ミルクの味が嫌いだったらしいです。アレルギーの子用にできてる乳糖の入ってないやつ?ミルフィーって物に落ち着いたそうです。
そりゃあもう色々やってましたよ(T_T)
寝ぼけてる時が一番飲む、乳首を変えてもダメ、クタクタに煮てもダメ、スプーンであげるとやや飲む、温度を変えてもダメ(少し暖かめの方がやや飲む)
離乳食はモリモリですが、担当医からはミルクの栄養が摂れてないのに離乳食を進めるのは危険だからと行ってたまごは1歳半まで禁止されてるそうです。
月2回くらい定期検診があり、かなり大変そうでした。

• ねこりんりん

ねこりんりん

完ミです!ミルクは2種類目ですが、しばらく変えてないです。
    乳首もサイズアップしましたがイマイチです( ;´Д`)

離乳食始まっても色々あるんですねヽ(´o`;
    とりあえずは今すぐ出来るミルクの種類変えてみようかと思います*\(^o^)/*

• 12月16日