※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
家事・料理

義母からもらった米粉の使い方や簡単で美味しいレシピを教えてください。パサパサになることはありますか。

義母から米粉をもらったのですがこれは何に使えばいいのでしょうか…簡単で美味しいものとか教えてもらえると嬉しいです!調べてみましたが色々でてきてしまうので質問しました。パサパサしたりとかしますか?💦

コメント

deleted user

スイーツ関係は作るとやはり崩れやすいです🙂
なので、クッキーとかはしっかりめに焼いてザクザク+ホロホロを楽しむのに丁度いいです😊

はじめてのママリ🔰

クッキーとか、バナナのパウンドケーキとか作ります😊とくに、パサパサ感はなく、小麦粉とあまり変わらないかなって思います!

deleted user

お好み焼きやシチューを作るときに、小麦粉代わりに使っています😄気持ち、優しい感じに仕上がります!パサパサ感はないですよ👌あと、唐揚げの衣に片栗粉のあとに仕上げにまぶすことも🙆‍♀️

🐼

揚げ物の衣かわりにつけるとカリカリにあがっておいしいですよ♬.*゚

ぺこ

バナナ潰して米粉と卵入れてホットケーキみたいに焼くのを以前よく作ってました💡
バターやはちみつ、メイプルシロップかけるのオススメです。