二人目妊娠中で上の子が夜中起きるとき、旦那さんは協力してくれず、イライラしています。家事も手伝ってくれず、つわりで夜ご飯も食べられず、つらいです。他の家庭も同じでしょうか。
二人目や三人目妊娠中の方、上の子が夜中起きた時など、旦那さんは起きてくれますか?(;_;)
うちは二人目を妊娠してから上の子が夜中一時間ごとに起きるようになりずっと寝不足でつらくて。。休みの前の日でも協力してくれなくてイライラしてしまいます。
家事もなにも手伝ってくれないし、昨日はつわりで夜ご飯も食べてなくて夜中の娘の夜泣きが体力的に本当につらかったです。。
どのお家もこんなものなのでしょうか。。
- あんちゃんまん(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
和菓子好き
うちは夜中から旦那がいないので私が起きるしかないですね!
家事や起きるのも頼んでもだめですか?
それじゃ参ってしまいますよ。
あきらプリン
起きてくれますよぉ〜⭐️私も起きますが、すぐに寝ちゃってます笑
我が家でわ離乳食以外の料理わ旦那さん担当で後の家事わ私担当とキッパリとわけてますし、お仕事から帰って来たら育児代わってくれますし、お仕事お休みの日わ育児率先してしてくれてますよ)^o^(子供のお風呂も退院してからずっと入れてくれてます!
そのご家庭それぞれだと思いますよ⭐️
ndk1203
起きる時もあれば爆睡の時もあります!
逆に、娘が主人の顔の近くで泣く時もありその時は私が気づかず主人がトントンしてくれてます( ̄∀ ̄)
子どものお世話は比較的やってくれてると思います!
つわりで上の子のお世話+寝不足は辛いですよね(ó﹏ò。)
m-t
隣で寝てるので目を開けて『ん?』と見ますが私が抱き寄せてトントンすれば寝るので、そのまま彼は眠りにつきます。笑
1時間毎に起きてしまうのは授乳でですか?
それとも完全に起きて走り回ったりする感じですか?
みゆ
うちの旦那は起きてくれた事ないですね(||´Д`)o
一瞬目が覚めてもすぐ寝てますw
それでも俺は起きてる!って言うのでイライラです( ˘ •ω• ˘ )
起きるっていうのは起き上がって娘をだっこするなりトントンするなりする事だ!って思います(笑)
娘も1時間おきだったり二時間おきだったりが産まれてから今までずーっとです(´;ω;`)
常に寝不足なところに妊娠したので娘の泣き声が夢なのか現実なのか分からなくなることが増えました(T0T)
おっぱい吸わせても30分くらい吸っては泣いてを繰り返すのでなかなか辛いです。。
らぷんつぇる♡♡
まーーーったく起きないです!起きたことないです!笑
めちゃくちゃむかつきますよね!笑
久しぶりの夜泣き位なら全然よゆー👍💓 て感じですが毎日、しかも一時間おきに起きちゃったらましてや、妊娠中ですし辛いですよね😲😲
私は期待するだけ無駄!!手伝ってくれへんかったら期待裏切られた気がするw ので期待せずこなしてます😂😂 なら自然と慣れたのか、腹立たなくなってきました😂
まろちぃ
うちはお布団2枚に親子3人川の字で寝てますが、旦那さんが真ん中です。
娘が夜中起きたら、必ず旦那さんも起きて、
あやしたり、ミルク飲ませたりしてくれてます。お前は寝てていいよ、とまで言ってくれます(T ^ T)ありがたいです。
最近、うちも夜泣きの回数が増えて本当に参ります。夫婦2人でヘロヘロです。
コメント