皆さん、分別後のゴミの置き場ってどうしてますか?今まではアパート住ま…
皆さん、分別後のゴミの置き場ってどうしてますか?
今まではアパート住まいだったときは分別は「燃えないゴミ」「燃えるゴミ」の2パターンだけで燃えるゴミは週二回、燃えないゴミは週一ありました。
最近、引っ越しをして市の収集になってこんなに細かい分別なのか…😖ってびっくりしています。
学生の頃一人暮らししていたときも市の収集だったんですが、そのときは2LDKで二人暮らししていて部屋が広かったので分別後のゴミの置き場には困りませんでした。でも今住んでいる家はキッチンが狭いうえに家族も増えたのですぐゴミがいっぱいになってしまいます。
双子を育てているのでオムツも大量に出るし、完ミなので月イチの収集しかない「缶・ペットボトル」も大量です。
家の裏にもご近所さんの家があるので裏にゴミを出しとくのって気分が良くないかなって思っちゃうんですがどうでしょう…?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はりー
ゴミすぐにいっぱいになってしまいますよね💦
うちは
•燃えるゴミ
•燃えないゴミ
•缶、ビン、ペットボトル
で外置きのゴミ箱置いています🚮
うちはペットボトルがすぐいっぱいになるので、近くのイトーヨーカドーのリサイクルボックスに持って行っています!
ポイント貯まりますし🤗
退会ユーザー
家は土間収納に置いてます。
外に置くと、洗ってあってもカラスにやられてしまって💦
燃えるゴミはキッチンゴミ箱で、
危険ゴミ(燃えないゴミ?)、
缶2種分別、
ビン透明
ビン色あり
ペットボトル
は土間収納にビールカゴみたいな大きめのカゴを置いてビニールかぶせて入れてます。
牛乳パックやトレー、ペットボトルキャップも全部そこです😂
ペットボトルやトレー類はスーパーの回収箱に出しに行っちゃいます。
こるん
外にでっかい野外用ゴミ箱置いてます。
缶は外に出せば通りがかりの缶集めのおばちゃんが勝手に持っていくのでその辺楽なんですが🤣
はじめてのママリ🔰
外置きのゴミ箱ですか!
外のゴミ箱に直接捨てるんですか?
それとも、屋内のゴミ箱がいっぱいになったら外のゴミ箱に出すんですか?
はりー
室内のゴミ箱がいっぱいになったら外置きのゴミ箱に捨てています😃