ののゆ
痒かったので
退院後 傷口を見る診察があって
そのときに、痒い旨を話して
テープやめて塗り薬もらいました!
うちは、二人とも帝王切開ですけど
私がテープまけとかするので
1ヶ月も貼ってなかったと思います!
ママリ
1人目の時は3ヶ月で痒くて痒くてやめ、大きなケロイドになりました!その後2人目も帝王切開でケロイドを切り取り今度はケロイドにならないように長めに貼ろうと意気込み7ヶ月貼りましたが前回ほどではありませんが細めの紫ケロイドになっています…
ケロイドになりやすい体質だと思い諦めました😌
アトファイン痒いけど一枚一枚高いから剥がすのももったいないし面倒くさいし大変ですよね💦
(´♡ω♡`)/
手術の時に貼られたテープを退院前の診察で剥がされてからは何も貼ってません!
はじめてのママリ🔰
産院で勧められたレディケアというシリコンテープがおすすめです。
私もテープでかぶれやすい体質ですが、シリコンなので痒くならず、お風呂で剥がすまでしっかりくっ付いていてくれました。
3ヶ月くらいは粘着力が続くので、コスパも悪くないと思います!
私は半年くらい使いました。
はじめてのママリ🔰
私はシカケアというシリコンテープを半分に切って、毎日お風呂で交換して洗って乾かして使いました。
痒い日はお休みしてましたがほとんど毎日、半年ほど貼ってました。
キレイに治ってます。
みくろ
私はシリコンの方がダメで、貼ってあるところの形にそって真っ赤っ赤に被れてしまったので、二人目はアトファインでしたが、7ヶ月位まで貼ってて、もういいかなー?って思って辞めたらちょっとこんもりしてきました😂今までの努力…😭
上の子の時は被れてしまったあとは、なんとなく何もしないのは不安だったので、医療用のテープと赤ちゃん用のガーゼ折り畳んで貼ってました😂
はじめてのママリ🔰
アトレスケアというのを使ってました
帝王切開用ではないです!
気に入ったので次も同じものを使います😌傷が綺麗になったので今はアトファイン使っています。
oz
アトファイン1年。痒かったけど張り続けてたら先生もびっくりするほど綺麗になりました!
2人目の妊娠で診察の時色んな先生がわぁ〜綺麗って傷触ってました笑
コメント