※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アハモに変更後、iPhoneが壊れた場合の対応や同期に不安を感じています。キャリアメールも続ければよかったと後悔しています。

ドコモからアハモにしましたが
もし急に壊れた時って
どうなるんですか?
オンライン購入もできず

iPhoneなので、古いiPhoneから新しいiPhoneに同期?することも出来ないですよね

疎いので怖くなってきました

キャリアメールも3600円ケチらずに継続すればよかったです🥺

コメント

ママ

私は壊れたら前のケータイ代替機にするつもりです!

• ママリ

ママリ

今iPhoneで、前のもiPhoneなのですが、この場合も

細いつつくやつで、何とかカードを抜いて
    移せばいいってことですか?!

• 10月2日
  • ママ

ママ

SIMでは写せないと思います🥲🥲
    icloudにバックアップ取ってあるので壊れたらパソコンに落として移すか、ですかね!
    私は前使ってたiPhone11にまだデータ残ってるのでそっちにSIM差し替えれば使えます!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

バックアップかぁ🥺🥺🥺🥺これは痛い問題です

iCloudのやり方も知らないので💦

今回買った時に画面を向けあわせらばデータが移ったと思うのですがそれを過去のiPhoneに定期的にやってあげると良いですかね💦

• 10月2日