※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

子供3人、5人家族の1ヶ月の食費について教えてください。給食なし、夏休み期間を含めて教えていただけると助かります。月齢や年齢が同じくらいのお子さんがいる方の情報が参考になります。

子供3人、5人家族の方の1ヶ月の食費ってどれくらいですか?
なるべく給食ないよって方、夏休み期間などMAXのでお願いします。
月齢、年齢が同じくらいのお子さんがいらっしゃる方だと参考になるので嬉しいです…

コメント

外食費抜きで18万でした😂😂

はじめてのママリ🔰

1週間にスーパーの買い物で大体2万〜2万5千円くらい。+外食で10〜15万くらいはかかってるとおもいます😭子供に食物アレルギーがあるので食費は節約できないです…😅

ゆうちゃん♡

外食込みで5〜7万
今年の夏休み中は家族5人治癒まで4人コロナで、自治体の配食サービス利用などで分からないですが、同じくらいかプラス1〜2万ですかね💦

むーむー

我が家の子どもたちは小学生二人(6年男子、4年女子)、3歳女子の3人です
夏休みは上の子たちが給食なしで、末っ子は給食あり
普段は食費8万前後ですが
夏休みは+2万くらいで約10万くらいでした

上の子たちが幼稚園くらいのときはだいたい食費今の半分くらいでしたよ😌小さいうちはそんなに食べないから三人いてもかかって5万くらいじゃないかな?って思います🤔小学生になってよく食べるようになったどんどん食費がうちはアップしました😅

まま

まとめての返信すみません…

やはり結構かかりますよね💦
6万前後で抑えれたらなと思いつつ末っ子のアレルギーが多いため調味料も表示見て買うとなかなか高い、小麦がダメなのでお米のパスタとか玄米パンとかだとめちゃくちゃ高いのでもっと食べるようになったら恐ろしいです…
うちは外食数回行くと25万くらいになります😭😭